Kalte Gurkensuppe mit Dill

Erstellt von lisas

Eine kalte Gurkensuppe mit Dill ist ein beliebtes Vorspeisen - Rezept in der heißen Jahreszeit.

Kalte Gurkensuppe mit Dill Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (68 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke
150 ml Gemüsefond
50 g Topfen
150 g griechisches Creme-Joghurt
100 ml Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
0.25 Bund Dill
1 EL Zitronenolivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Dill waschen, trockenschleudern, zwei kleine Zweige für später zur Garnierung zurücklegen, den Rest grob hacken. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
  2. Gurke grob schneiden und zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den übrigen Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und durchmixen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen und gut gekühlt mit einem Dillzweig garniert anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
24,78 g
Eiweiß
10,69 g
Kohlenhydrate
15,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

DIELiz

Zitronenolivenöl habe ich in meinem Sommervorrat stehen. Allerdings selbst zubereitet. Unser Knoblauch-Zitronenolivenöl könnte in diesem Rezept ebenfalls Verwendung finden.

Auf Kommentar antworten

martha

Zitronenolivenöl habe ich noch nirgends gesehen, weshalb ich das Rezept statt dessen mit Knoblauchöl probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich hab mümur einmal ein Zitronen-Olivenöl zum Probieren gekauft. Da ich dadurch viel verwende, mache ich es mir jetzt selber.

Auf Kommentar antworten

lisas

Ich verwende gerne Condimento/Olio al Limone von Rustichella d´Abruzzo, ein
extravergine Olivenöl mit frischem Zitronensaft das auch ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder Spargel passt, erhältlich u.a. bei Wein & Co.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum Tier des Jahres

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven