Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
3 | Becher | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Peffer |
1 | Bund | Dille (gehackt) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs halbieren, wenn möglich entkernen, grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben.
- Danach Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Dill und Öl zufügen, alles fein pürieren und sofort in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.
- Die kalte Gurkensuppe in Teller oder Gläser anrichten und mit dem angedünsteten Knoblauch, sowie ein paar dünn geschnittenen Gurkenscheiben, garnieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Suppe zu dickflüssig, so kann man sie mit etwas Milch verdünnen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
User Kommentare
pro Teller eine Knoblauchzehe? Ja passt. :-) Im Sommer bei hohen Temperaturen ist eine Gurkensuppe immer ein Genuss. Gibt es regelmäßig.
Auf Kommentar antworten
Diese Gurkenkaltschale ist genau das Richtige bei diesem schönen heißen Sommerwetter. Erfrischend und mineralstoffreich.
Auf Kommentar antworten