Kalte Gurkensuppe

Die kalte Gurkensuppe ist genau richtig für den Sommer. Dieses Rezept erfrischt und schmeckt wunderbar.

Kalte Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
3 Becher Joghurt
1 Stk Zitrone (Saft)
3 TL Olivenöl
1 TL Salz
1 Msp Peffer
1 Bund Dille (gehackt)
4 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, grob zerkleinern, in einen Mixbecher geben. Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Dille und Öl zufügen. Alles fein pürieren und sofort in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  3. Die Joghurtsuppe anrichten und mit dem Knoblauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ist die Suppe zu dickflüssig, so kann man sie mit etwas Milch verdünnen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE