Kalte Gurkensuppe

Die kalte Gurkensuppe ist genau richtig für den Sommer. Dieses Rezept erfrischt und schmeckt wunderbar.

Kalte Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
3 Becher Joghurt
1 Stk Zitrone (Saft)
3 TL Olivenöl
1 TL Salz
1 Msp Peffer
1 Bund Dille (gehackt)
4 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, grob zerkleinern, in einen Mixbecher geben. Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Dille und Öl zufügen. Alles fein pürieren und sofort in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  3. Die Joghurtsuppe anrichten und mit dem Knoblauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ist die Suppe zu dickflüssig, so kann man sie mit etwas Milch verdünnen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE