Kaninchen mit Butternockerl

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Kaninchen |
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500 | g | Schalotten |
1 | kg | Paradeiser |
0.25 | kg | braune Champignons |
200 | ml | Weißwein, trocken |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Butternockerl
300 | g | Mehl, griffig |
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250 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kaninchen in acht Teile zerlegen, waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen mit Kaninchenteile darin rundherum anbraten. Knoblauchzehe schälen und mit den Schalotten zum Fleisch geben.
- Danach Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paradeiser schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Thymian und Rosmarin zum Kaninchen geben. Kaninchen etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.Zuerst in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Butter mit Eiern, Mehl, Milch und einer Prise Salz vermengen.
- Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig). Nach den letzten geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
- Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken; in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz schwenken. Zum Abschluss die Sauce noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Sauce noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mir Sauce und Nockerl servieren.
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