Karfiolauflauf mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
150 | g | Schinken |
20 | Bl | Bärlauch |
2 | EL | Mehl |
1.5 | EL | Öl |
250 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Pizzakäse |
1 | EL | Fett und Brösel für die Form |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol in kleine Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen, Karfiol abkühlen lassen.
- In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, Mehl leicht rösten und mit Milch ablöschen, gut aufkochen und verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Schinken und Bärlauch in feine Streifen schneiden.
- Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Karfiol hineinschlichten, Schinken und Bärlauch darauf verteilen, Bechamelsauce darauf verteilen, mit Käse dicht belegen.
- Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 200° etwa 30 Minuten überbacken. Der Käse soll eine schöne goldgelbe Farbe haben.
User Kommentare
Dieser Karfiolauflauf mit Bärlauch klingt sehr gut. Da es derzeit keinen Bärlauch mehr gibt, werde ich das Rezept mal ohne probieren.
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