Karfiolsuppe

Die Karfiolsuppe ist eine wohlschmeckende Suppe an einem kalten Wintertag. Aber auch in Sommer ist es ein ideales Rezept für eine Kaltschale.

Karfiolsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (3011 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol (in Röschen geteilt)
1 l Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Den gewaschenen, und in Röschen geteilten Karfiol in die Gemüsesuppe geben und ca. 20 Min. garen. Danach pürieren und den Obers beigeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schlagobers kann man auch Sojamilch für die Karfiolsuppe verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

katzenpfote_11
katzenpfote_11

Ein sehr gutes Rezept. Ich hebe einige Röschen auf, zerkleinere sie nochmals und gebe sie als kleine Stücken mit in die Suppe.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist eine gute idee katzenpfote. Die röschen sehen lecker aus. Ist mal was anderes als Brot oder Croutons.

Auf Kommentar antworten

cottagecheese
cottagecheese

Total einfach, schnell und lecker. Tolles Rezept. Als Topping benutze ich noch ein Paar gebratene Karfiol Stücke. Toll.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE