Karfiolsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Karfiol (in Röschen geteilt) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Den gewaschenen, und in Röschen geteilten Karfiol in die Gemüsesuppe geben und ca. 20 Min. garen. Danach pürieren und den Obers beigeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Schlagobers kann man auch Sojamilch für die Karfiolsuppe verwenden.
User Kommentare
Das klingt so gut, dass ich es direkt ausprobieren werde, ich hatte nämlich noch keinen Plan, was es heute zum Abendbrot geben sollte.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe noch eine große Kartoffel dazu, da wird die Suppe "sämiger". Gewürzt wird noch mit einer Prise geriebener Muskatnuss.
Auf Kommentar antworten
Katzenpfote-11 ich mache es auch so, dass ich nicht nur bei der Karfiolsuppe, sondern bei den meisten Cremesuppen einige Gemüsewürfel bzw. -stücke gleich als Einlage verwende.
Auf Kommentar antworten
Total einfach, schnell und lecker. Tolles Rezept. Als Topping benutze ich noch ein Paar gebratene Karfiol Stücke. Toll.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute idee katzenpfote. Die röschen sehen lecker aus. Ist mal was anderes als Brot oder Croutons.
Auf Kommentar antworten