Karotte im Schinkenmantel

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Karotte im Schinkenmantel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Karotten (im Bund); ca. 500 Gramm
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen in Scheiben
10 Schb Kräftiger Rohschinken, dünn aufgeschnitt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten vorsichtig schälen, vom Grün ein ca. 2-3 cm langes Stück dran lassen. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten.
  2. Die Karotten salzen und pfeffern. Zugedeckt im eigenen Saft bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben. Alles im Topf erkalten lassen.
  3. Die Karotten jeweils mit einem Blatt Basilikum (bei kleinblättrigen Varianten einfach mehr Blätter nehmen!) versehen und in einer Scheibe Schinken einwickeln. Wer mag, träufelt noch ein wenig von dem Kochsud auf die Karotten.

Tipps zum Rezept

Mit Pfeffer würzen und auf einer Platte servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
11,67 g
Eiweiß
14,60 g
Kohlenhydrate
1,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

moni16_56

Ein sehr schnelles und einfaches und sehr gut schmeckendes Rezept. Habe Basilikum mit Zitronenthymianbeziehungsweise Petersilie getausch. Eine abwechslungsreiche Variante

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist eine der wenigen Arten wo ich Karotten mag, mit viel Schinken oder Speck außen herum. ;-) Man kann das zusammen noch etwas anbraten.

Auf Kommentar antworten

martha

Der Tipp mit dem Anbraten klingt wunderbar, also vorher die Karotten mit Speck umwickelt, möchte ich ausprobieren. Vielen Dank für die Anregung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gemeinsam Kochen ?

am 24.09.2021 09:15 von snakeeleven

süße-Lasagne

am 24.09.2021 08:37 von alpenkoch

Haltbarkeit verlängern

am 24.09.2021 08:07 von Billie-Blue

Sturmzeit

am 24.09.2021 07:56 von martha