Karotte im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Karotten (im Bund); ca. 500 Gramm |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen in Scheiben |
10 | Schb | Kräftiger Rohschinken, dünn aufgeschnitt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten vorsichtig schälen, vom Grün ein ca. 2-3 cm langes Stück dran lassen. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten.
- Die Karotten salzen und pfeffern. Zugedeckt im eigenen Saft bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben. Alles im Topf erkalten lassen.
- Die Karotten jeweils mit einem Blatt Basilikum (bei kleinblättrigen Varianten einfach mehr Blätter nehmen!) versehen und in einer Scheibe Schinken einwickeln. Wer mag, träufelt noch ein wenig von dem Kochsud auf die Karotten.
Tipps zum Rezept
Mit Pfeffer würzen und auf einer Platte servieren.
User Kommentare
Ein sehr schnelles und einfaches und sehr gut schmeckendes Rezept. Habe Basilikum mit Zitronenthymianbeziehungsweise Petersilie getausch. Eine abwechslungsreiche Variante
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Das ist eine der wenigen Arten wo ich Karotten mag, mit viel Schinken oder Speck außen herum. ;-) Man kann das zusammen noch etwas anbraten.
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Der Tipp mit dem Anbraten klingt wunderbar, also vorher die Karotten mit Speck umwickelt, möchte ich ausprobieren. Vielen Dank für die Anregung.
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