Karotte im Schinkenmantel

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Karotte im Schinkenmantel

Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)

Zutaten für ca. 4 Portionen

1 Bund Karotten (im Bund); ca. 500 Gramm
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen in Scheiben
10 Schb Kräftiger Rohschinken, dünn aufgeschnitt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Karotten vorsichtig schälen, vom Grün ein ca. 2-3 cm langes Stück dran lassen. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten.
  2. Die Karotten salzen und pfeffern. Zugedeckt im eigenen Saft bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben. Alles im Topf erkalten lassen.
  3. Die Karotten jeweils mit einem Blatt Basilikum (bei kleinblättrigen Varianten einfach mehr Blätter nehmen!) versehen und in einer Scheibe Schinken einwickeln. Wer mag, träufelt noch ein wenig von dem Kochsud auf die Karotten.

Tipps zum Rezept

Mit Pfeffer würzen und auf einer Platte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini-Ananas-Salat

TORTELLINI-ANANAS-SALAT

Der Tortellini Ananas Salat ist eine tolle Vorspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten können.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

Oliven Schinken Mousse

OLIVEN SCHINKEN MOUSSE

Das Oliven Schinken Mousse schmeckt so lecker, kombiniert mit Salatblättern wird daraus eine schöne Vorspeise. Das Rezept gelingt im Nu.

User Kommentare

Rittibub
Rittibub

Alos, mit Knoblauch könnte ich so etwas gar nicht essen, das schmeckt zu intensiv. Wenn, dann eher mit einem Chilli Gewürz oder Kurkuma

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE