Karotte im Schinkenmantel

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Karotte im Schinkenmantel

Bewertung: Ø 4,1 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Karotten (im Bund); ca. 500 Gramm
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen in Scheiben
10 Schb Kräftiger Rohschinken, dünn aufgeschnitt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Karotten vorsichtig schälen, vom Grün ein ca. 2-3 cm langes Stück dran lassen. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten.
  2. Die Karotten salzen und pfeffern. Zugedeckt im eigenen Saft bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben. Alles im Topf erkalten lassen.
  3. Die Karotten jeweils mit einem Blatt Basilikum (bei kleinblättrigen Varianten einfach mehr Blätter nehmen!) versehen und in einer Scheibe Schinken einwickeln. Wer mag, träufelt noch ein wenig von dem Kochsud auf die Karotten.

Tipps zum Rezept

Mit Pfeffer würzen und auf einer Platte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

moni16_56
moni16_56

Ein sehr schnelles und einfaches und sehr gut schmeckendes Rezept. Habe Basilikum mit Zitronenthymianbeziehungsweise Petersilie getausch. Eine abwechslungsreiche Variante

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE