Karotte im Schinkenmantel

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Karotte im Schinkenmantel

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Zutaten für ca. 4 Portionen

1 Bund Karotten (im Bund); ca. 500 Gramm
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen in Scheiben
10 Schb Kräftiger Rohschinken, dünn aufgeschnitt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Karotten vorsichtig schälen, vom Grün ein ca. 2-3 cm langes Stück dran lassen. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten.
  2. Die Karotten salzen und pfeffern. Zugedeckt im eigenen Saft bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben. Alles im Topf erkalten lassen.
  3. Die Karotten jeweils mit einem Blatt Basilikum (bei kleinblättrigen Varianten einfach mehr Blätter nehmen!) versehen und in einer Scheibe Schinken einwickeln. Wer mag, träufelt noch ein wenig von dem Kochsud auf die Karotten.

Tipps zum Rezept

Mit Pfeffer würzen und auf einer Platte servieren.

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