Karotten-Spinat-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Blattspinat (frisch) |
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4 | EL | Butter (od. Margarine) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Karotten |
1 | Schuss | Zitronensaft |
250 | g | Gruyere (frisch gerieben) |
250 | g | Lasagneblätter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Bechamelsauce
2 | EL | Mehl |
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750 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Spinat-Lasagne den frischen Spinat putzen und gut waschen.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken, den Spinat zufügen und 6 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nun die Karotten schälen, waschen und grob raspeln. 1 Esslöffel Butter kurz in einer Pfanne andünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Bechamelsauce 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zufügen und darin goldgelb anschwitzen. Nun die Milch langsam unter Rühren - 10 Minuten leicht köcheln, bis eine cremige Masse entstanden ist. Anschließend den Käse unterrühren und schmelzen lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblätter auf den Boden legen, darauf die Hälfte der Karotten verteilen. Diese Schicht mit Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Lasagneblätter. Darauf Spinat und wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180°C backen.
- Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Lasagne passt sehr gut ein grüner Salat.
User Kommentare
Meine vegetarischen Enkelinen lieben diese Lasagne. Ich nehme allerdings tiefgefrorenen Spinat und als Käse geriebenen Bergkäse und geriebenen Mozzarella
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Karotten und Spinat in einer Lasagne klingt gut und werden wir demnächst als Mittagessen probieren..
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