Karotten-Spinat-Lasagne

Karotten-Spinat-Lasagne sind eine wunderbare Alternative zu einer Lasagne mit Faschiertem. Ein wirklich köstliches Rezept.

karotten-spinat-lasagne.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Blattspinat (frisch)
4 EL Butter (od. Margarine)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
600 g Karotten
1 Schuss Zitronensaft
250 g Gruyere (frisch gerieben)
250 g Lasagneblätter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Bechamelsauce

2 EL Mehl
750 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Spinat-Lasagne den frischen Spinat putzen und gut waschen.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken, den Spinat zufügen und 6 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Nun die Karotten schälen, waschen und grob raspeln. 1 Esslöffel Butter kurz in einer Pfanne andünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Bechamelsauce 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zufügen und darin goldgelb anschwitzen. Nun die Milch langsam unter Rühren - 10 Minuten leicht köcheln, bis eine cremige Masse entstanden ist. Anschließend den Käse unterrühren und schmelzen lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Eine feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblätter auf den Boden legen, darauf die Hälfte der Karotten verteilen. Diese Schicht mit Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Lasagneblätter. Darauf Spinat und wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen.
  6. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180°C backen.
  7. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Lasagne passt sehr gut ein grüner Salat.

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