Karottencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Karotten |
---|---|---|
2 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
120 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Karotten schälen und schneiden. Die Zwiebeln mit dem Olivenöl glasig anbraten. Die Karotten hinzugeben und leicht mitrösten lassen.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Anschließend die Suppe nun mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Den Schlagobers zugießen und nochmals zum aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe schon im Teller mit ein wenig Schnittlauch oder Croutons dekorieren.
User Kommentare
Ich verwende statt dem Schlagobers Sauerrahm. Vor dem Servieren bestreue ich die Suppe noch mit gehackte Petersilie.
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Anstatt Olivenöl nehme ich Butter zum anbraten der Zwiebel und der Karotten, so hat man einen guten Buttergeschmack in der Suppe.
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Eine sehr gute Suppe. Die Karotten schäle ich jedoch nicht. Ich würde Butter zum anbraten verwenden. schmeckt noch eine Spur feiner.
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Zwei Becher Schlag ?? Na bum. Ist das nicht bisschen zu viel. Lass den Schlag immer komplett weg. Sieht jedoch sehr gut aus.
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das wäre wohl doch zuviel ;D 120 ml verwenden - danke
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