Karottenmuffins
Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker, braun |
0.5 | TL | Zimt |
80 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | TL | Backpulver, gestrichen |
80 | g | Mehl |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Karottenmuffins zuerst die Karotten abschaben, waschen und fein raspeln. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Backofen auf 170 °C vorheizen. Muffinblech einfetten. Eigelbe mit Zucker und 3 Esslöffel heißem Wasser zu einer cremigen Masse rühren und die Karottenraspel unterheben.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zimt, Haselnüssen und Backpulver mischen. Dann mit einem Kochlöffel unter die Karottencreme rühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Muffinmulden streichen und im Ofen auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker besieben.
User Kommentare
Ich habe die Muffins heute ausprobiert. Jedoch bin ich etwas verwirrt. Es steht, dass man Eiweiß und Eigelb trennen muss. Wird das Eiweiß dann auch in den Muffins verwertet?
Ich habe es gemacht, auch wenn es im Rezept nicht explizit steht. Sonst hätte ich niemals die Menge für 8 Muffins gehabt ...
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ja, der Eischnee gehört natürlich auch in die Kuchenmasse untergehoben. Steht nun auch genau im Zubereitungstext.
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Super, danke für die Antwort.
Die Muffins waren sehr lecker, die werde ich auf jeden Fall wieder mal machen.
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