Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs

Das Rezept für dieses zarte, köstliche Gericht sollten Sie probieren. Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs schmeckt unwiderstehlich gut.


Bewertung: Ø 4,1 (517 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
600 g fest kochende Kartoffeln
0.5 Bund Kerbel
50 g Räucherlachs
1 EL Speisestärke
250 ml Creme fine
50 g Käseraspel
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Größere Stiele in Stücke oder dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und anschließend in etwa 1/2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Brokkoli und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen.
  3. Kerbelblättchen abspülen, trocken schütteln und bis auf einige zur Dekoration, sehr fein schneiden. Räucherlachs in gleichmäßige Streifen schneiden. Mit Kartoffeln und Brokkoli in einer Pfanne mischen.
  4. Ei und Stärke verquirlen. Creme fine und Kerbel unterrühren, anschließend salzen und pfeffern. Soße gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen etwa 25 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
13,75 g
Eiweiß
16,28 g
Kohlenhydrate
31,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

das klingt total lecker. die kobination lachs und brokkolie. bin ich mal gespannt, werden wir definitiv bald nachkochen! :)

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Anna-111

Ich finde diese Kombination auch sehr gut, Lachs mögen wir gerne und mit frischem Brokkoli schmeckt es sehr gut.

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-michi-

War wirklich sehr gut. haben nur versehentlich den falschen Lachs besorgt.. hat aber trotzdem super gepasst

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martha

Ein tolles Rezept, welches nicht nur optisch schön ausschaut, sondern auch ganz gut schmeckt

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Wanesser

Hört sich absolut lecker an. Ich mag die Kombi Lachs und Brokkoli sehr, muss ich unbedingt mal nachkochen :)

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sssumsi

die lachsmenge kommt mir etwas wenig vor - ich würde uns mehr gönnen. creme fine würde ich durch schlagobers ersetzen

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Pesu07

Bisher habe ich meistens Schinken in den Auflauf gegeben. Mit Lachs wäre es einmal etwas anderes, werde es probieren.

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Silviatempelmayr

Man kann für das Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs auch gefrorenen Brokkoli verwenden. Schmeckt wirklich sehr gut.

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hexy235

Diese Kombination von Fisch und Brokkoli finde ich sehr interessant, werde aber lieber frischen Lachs nehmen.

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