Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
600 | g | fest kochende Kartoffeln |
0.5 | Bund | Kerbel |
50 | g | Räucherlachs |
1 | EL | Speisestärke |
250 | ml | Creme fine |
50 | g | Käseraspel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Größere Stiele in Stücke oder dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und anschließend in etwa 1/2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Brokkoli und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Kerbelblättchen abspülen, trocken schütteln und bis auf einige zur Dekoration, sehr fein schneiden. Räucherlachs in gleichmäßige Streifen schneiden. Mit Kartoffeln und Brokkoli in einer Pfanne mischen.
- Ei und Stärke verquirlen. Creme fine und Kerbel unterrühren, anschließend salzen und pfeffern. Soße gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen etwa 25 Minuten überbacken.
User Kommentare
das klingt total lecker. die kobination lachs und brokkolie. bin ich mal gespannt, werden wir definitiv bald nachkochen! :)
Auf Kommentar antworten
Ich finde diese Kombination auch sehr gut, Lachs mögen wir gerne und mit frischem Brokkoli schmeckt es sehr gut.
Auf Kommentar antworten
War wirklich sehr gut. haben nur versehentlich den falschen Lachs besorgt.. hat aber trotzdem super gepasst
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept, welches nicht nur optisch schön ausschaut, sondern auch ganz gut schmeckt
Auf Kommentar antworten
Hört sich absolut lecker an. Ich mag die Kombi Lachs und Brokkoli sehr, muss ich unbedingt mal nachkochen :)
Auf Kommentar antworten
die lachsmenge kommt mir etwas wenig vor - ich würde uns mehr gönnen. creme fine würde ich durch schlagobers ersetzen
Auf Kommentar antworten
Bisher habe ich meistens Schinken in den Auflauf gegeben. Mit Lachs wäre es einmal etwas anderes, werde es probieren.
Auf Kommentar antworten
Man kann für das Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs auch gefrorenen Brokkoli verwenden. Schmeckt wirklich sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Diese Kombination von Fisch und Brokkoli finde ich sehr interessant, werde aber lieber frischen Lachs nehmen.
Auf Kommentar antworten