Kartoffel-Kräuterpuffer
 
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Kartoffel | 
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier | 
| 4 | Stg | Petersilie | 
| 2 | Stg | Dill | 
| 8 | Stg | Schnittlauch | 
| 2 | EL | Mehl | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | TL | Salz | 
| 2 | Prise | Pfeffer | 
| 100 | ml | Sonnenblumenöl | 
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, waschen und in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffelmasse mit den Händen ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Die Eier dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken, Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Kräuter und das Mehl unter die Masse rühren. Die Zwiebelwürfel ebenfalls zugeben.
- Eine Bratpfanne mit Sonnenblumenöl füllen, bis der Boden bedeckt ist, das Öl erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in das heiße Öl geben und flach drücken. Auf beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Ich habe das Rezept gestern noch einmal ausprobiert, Eine gute Idee für ein preiswertes Rezept. Aber Kartoffeln schälen, warum dann waschen??? Das leuchtet mir nicht ganz ein.
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nun, wenn die Kartoffeln von einem Biobauern sind, ist da bestimmt noch Erde dran. Wenn man sie dann schält, sind die Kartoffeln etwas braun von der Erde, die man abwäscht......Gern können wir nach Wunsch das Rezept so umschreiben, dass die Kartoffeln nicht gewaschen werden....
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Das ist ein richtig gutes Rezept nur gefällt mir eines nicht, nämlich die Kombination Dille und Schnittlauch. Statt Schnittlauch würde ich fein gehackten Knoblauch nehmen
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Das klingt wirklich sehr gut. Ich denke, dass wir das auch als Hauptspeise essen werden, einfach noch eine gute Kräutersauce dazu und fertig. Danke für das Rezept!
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Statt dem Sonnenblumen-Öl nehme ich selbstgemachtes Butterschmalz und mehrere Kräuter der Saison, als Beilage Salat, dann ist der Puffer perfekt.
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Gute Idee! Werde ich gleich heute probieren. Dazu mache ich ein super abgelegenes Beiried vom Jungrind!
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