Kartoffel-Paprika-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffel (ca. 800g) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 700 | g | Paprika (rot) |
| 4 | Zweig | Liebstöckel |
| 360 | g | Sauerrahm |
| 140 | g | Buttermilch |
| 10 | g | Butter |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Dann die Kartoffel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform einschichten. Anschließend im Backrohr ca. 35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, Kerne entfernen und würfelig schneiden. Liebstöckel waschen, gut trocknen und fein schneiden.
- Nun Sauerrahm mit Buttermilch und Salz glatt rühren, dann die Paprikawürfel und Liebstöckel darunter mischen.
- Die Kartoffel aus dem Rohr nehmen und die Sauerrahm-Mischung darauf verteilen, glatt streichen und weitere 15 Minuten bei 200° überbacken.
Tipps zum Rezept
Der Kartoffelauflauf auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.
User Kommentare
Wenn man Paprika sehr gerne mag, dann passt dieses Rezept für den Kartoffel-Paprika-Auflauf sehr gut.
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