Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen ist der Kartoffel-Zucchini-Auflauf. Mit Tomatenstücken verfeinert, ein wahrer Genuss.

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Butter
1 Stk Knoblauchzehen
500 g Zucchini
500 g Kartoffel (festkochend)
1 Becher Schlagobers
250 g Tomaten (gewürfelt)
4 EL Parmesan (gerieben)
1 EL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Zucchini-Auflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und zerdrücktem Knoblauch ausstreichen.
  2. Die Kartoffel schälen, Zucchini putzen. Beides in 4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
  3. Obers mit Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Das Gemüse damit übergießen, mit Käse bestreuen. Im Backrohr etwa 50 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE