Kartoffelcurry mit Karottenstreifen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Kurkuma |
0,5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Salz |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Dose | Paradeiser |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Ingwerwurzel |
500 | g | Karotten |
1,2 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salz vermengen. Zehn Minuten stehen lassen und dann mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Kurkuma, Pfeffer und Chiliflocken zugeben und etwas mitbraten. Dann Paradeiser, das Wasser, Knoblauchsalz und Ingwer zugeben. Alles zum Kochen bringen und so lange kochen lassen bis die Erdäpfel weich sind.
- Sodann etwa ein Drittel des Gemüses aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Dieses Püree dann zusammen mit den Karottenstreifen wieder in die Suppe geben und noch etwas kochen lassen bis die Karotten bissfest sind. Das dauert ca fünf Minuten. Von der Kokosmilch etwas für die Garnierung zurück behalten, den Rest unterrühren.
- In Tellern anrichten, mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut. Auch das Foto sieht sehr ansprechend aus. Dieses Gericht werde ich probieren.
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