Kartoffeleintopf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
450 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Paprikapulver rosenscharf |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
3 | Stk | Tomaten (entkernt, gewürfelt) |
50 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Saucenbinder (nach Belieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch sowie die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, die Kartoffeln, Kümmel und das Paprikapulver hinzufügen- kurz mitbraten und mit der Suppe ablöschen.
- Das Ganze halb zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen – Tomatenstücke hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Schlagobers und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken - eventuell mit etwas Saucenbinder binden und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man Wursttiger zu Hause hat, kann man auch 10 Minuten vor Ende der Garzeit klein geschnittene Frankfurter in den Eintopf geben.
User Kommentare
Jetzt zur Herbstzeit oder zur Winterzeit werde ich diesen Eintopf wieder öfters machen. Es wärmt so toll und schmeckt außerdem recht gut.
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Das sieht ja wiedermal total lecker aus. Gerade jetzt zur kälteren Jahreszeit mag ich das. Ich persönlich würde statt Sonnenblumenöl hochwertigeres Öl wie z.B Leinöl verwenden.
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Ein Kartoffeleintopf ist passend für die kommende Herbst/Winterzeit. Ich werde dieses Rezept angepasst probieren.
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Wenn die Kartoffeln insgesamt 45-50 Minuten kochen sind sie Brei, die Würfel zerfallen. Da sollte über die Kochzeit mal nachgedacht werden.
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Erdäpfelwürferl 30 Min. + weitere 15-20 Min. zu kochen ist viel zu lange. Auch sind für 2 Personen 1,5 l Gemüsesuppe gar viel für einen Eintopf. Ich würde noch eine Karotte (in Scheibchen) mitkochen und zum Schluss noch TK-Erbsen dazu.
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Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde überarbeitet.
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Ein ganz einfaches, winterliches Essen mit wenigen Zutaten. Hat man im Winter keine Paradeiser zur Hand, kann man einfach etwas Paradeismark nehmen. Dazu eine Scheibe Brot ergibt eine kostengünstige, gesunde Speise.
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Einen Kartoffeleintopf mit nur Kartoffel und Tomaten überrascht mich. Die Tomaten würde ich nur 5-10 Minuten mitkochen, damit sie nicht zu weich werden.
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