Kartoffelgratin

Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept eignet sich auch als Beilage bei einem Grillfest.


Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Schlagobers
0.125 l Milch
150 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und eine Auflaufform damit ausreiben.
  2. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Kartoffel einschichten, Schlagobers, Milch und die Gewürze darüber verteilen.
  4. Zum Schluss den Käse darüberstreuen und 45 Minuten im Backrohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
25,38 g
Eiweiß
20,12 g
Kohlenhydrate
49,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin kann mit folgendem Rezept kinderleicht zubereitet werden. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie garantiert.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, wenn Gäste kommen.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

Blumenkohl Kartoffel Gratin

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss und wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken.

Kartoffelgratin mit Käse und Schinken

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Rezept für das saftige Kartoffelgratin mit Käse und Schinken ist einfach in der Zubereitung und gelingt auch Anfängern.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

Marille

Hatte nicht mehr so viel Schlagobers über und anstatt desen einfach etwas Milch hinzugefügt. Das nächste mal werde ich das Gratin noch etwas mehr würzen, ist wirklich lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1