Kartoffelschaumsuppe mit Kresse

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | Tasse | kresse |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelschaumsuppe mit Kresse zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Kartoffel schälen und klein würfeln.
- Das Gemüse in einem Topf mit Butter kurz andünsten, dann mit der Suppe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Obers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zum Schluss die Kresse unterheben.
User Kommentare
Das ist eine schnell gemachte Suppe. Das Foto von gutekueche.at mit den getoasteten Weißbrotscheiben sieht zwar gut aus, würde aber stattdessen lieber ein paar Kartoffelwürfel für die Deko und den Biss beiseite legen.
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