Kaspressknödel-Torte

Deftig und köstlich ist diese Kaspressknödel-Torte. Ein Rezept, dass auch Vegetarier lieben.

Kaspressknödel-Torte

Bewertung: Ø 4,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Gouda oder einfach den Lieblingskäse
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
300 g Weißbrotwürfel / Semmelbrot
135 g Butter
300 ml Milch
2 Stk Eier
2 EL Mehl (glatt)
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für den Salat

1 Stk Kopfsalat
8 Stk Tomaten klein
1 Stk Gurke
1 Stk Karotte
1 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Knödel: Die Petersilie waschen und hacken. Den Käse fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken.
  2. Die Weißbrotwürfel mit Petersilie und Käse in eine große Schüssel geben (etwas Petersilie für die Garnitur beiseite legen). 1 EL Butter in der Pfanne erwärmen und die Zwiebel darin garen. Milch zugeben erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse mit der Weißbrotkäsemischung vermischen. Eier und Mehl unterkneten.
  3. Für den Salat: Gurke, Tomaten und Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kopfsalat waschen und etwas zerpflücken. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. In der Pfanne die Hälfte der Butter und das Pflanzenöl erhitzen. Auf einem großen Teller den Riesenknödel vorformen und in die heiße Pfanne geben. Gut andrücken und den Knödelrand mit einem Löffel vom Pfannenrand nach innen drücken. Gut anbräunen und wenden (der Teller von vorerst kann eine Unterstützung sein).
  5. Dann die restliche Butter und das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben. Erneut den Knödel andrücken, einen Deckel daraufgeben und gut bräunen.
  6. Knödel in vier Teile schneiden, mit Petersilie garnieren und mit Salat servieren.

Tipps zum Rezept

TIPP: Was nicht gegessen wird, kann man als Suppeneinlage verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

-michi-
-michi-

super Idee mal die altbekannten Kaspressknödel auf eine andere Art und Weiße zu servieren ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE