Kaspressknödelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmeln (hart) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | Tilsiter (Käse) |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Weizengrieß |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Petersilie |
1.5 | l | Suppe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Semmeln klein und würzen Sie es mit etwas Salz und Pfeffer. Die lauwarme Milch darüber geben.
- Danach die Eier, ein wenig Petersilie, 3 EL Mehl und 2 EL Grieß untermischen. Die Masse etwas in der Schüssel festdrücken und 10 min Rasten lassen. Während der Teig ruht, den Käse würflig schneiden.
- Geben Sie den Käse in die Masse und kneten Sie noch einmal alles gut durch. Formen Sie aus der Masse flache Fladen (ca. 1,5 -2 cm dick).
- In der Pfanne dann auf beiden Seiten braun anbraten. Währenddessen 1,5 l Suppe zum kochen bringen und die Kaspressknödel als Suppeneinlage servieren.
User Kommentare
Ich gebe auf jeden Fall noch frische Kräuter dazu. Die Kaspressknödel gibt es bei uns auch als Hauptspeise, serviert mit einem Dip und Salat.
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typisch es Vorarlberger Rezept- aber mit Bergkäse. Mit Suppe als Einlage , mit Salat als Hauptspeise dann
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Kaspressknödel eignen sich auch hervorragend um Käsereste zu verarbeiten. Wir essen sie sowohl in der Suppe (mit viel Wurzelgemüse) als auch mit Salat als Vorspeise.
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Als Käse verwende ich einen lang gereiften Vorarlberger Bergkäse uder gleich einen Räßkas. Ich mag gerne herzhaften und kräftigen Käse.Schnittlauch darüber passt auch.
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Kaspressknödel kenne ich zwar vom Namen nach, habe ich aber noch nie selbst gemacht. Die auf dem Foto sehen aus wie Laibchen.
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In der Suppe sind sie schon eher deftig, aber ich mach da immer kleine Knödel und gebe viel Karotten und Petersilie dazu.
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