Kichererbsen-Salat mit Karfiol

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karfiol (klein) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Rosinen |
60 | g | Pinienkerne |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Kichererbsen |
3 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Curry |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung werden die Kichererbsen mindestens 8 Stunden eingeweicht. Dann wird das Wasser abgegossen und die Kichererbsen in frischem Wasser für 45 Minuten weich gekocht.
- Die Rosinen werden eingeweicht. Die Frühlingszwiebel werden gewaschen und in dünne Ringe geschnitten. Der Karfiol wird ebenfalls gewaschen und in Röschen zerteilt. Die Tomaten werden kleinwürfelig geschnitten.
- Nun können Sie 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann werden die Tomaten zu den Zwiebeln gegeben und 10 Minuten zu einer Sauce eingekocht. Mit Tomatenmark und Curry wird alles fein abgeschmeckt. Dann werden die Karfiolröschen und die eingeweichten Rosinen mit dem Einweichwasser dazu gegeben, zugedeckt und auf mittlerer Stufe für 15 Minuten gedünstet. Inzwischen können Sie das Basilikum fein hacken.
- Zuletzt werden die gekochten Kichererbsen und das Basilikum zum Gemüse gegeben und alles gut verrührt, mit Pinienkernen bestreut und serviert.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat kann sehr gut vorbereitet und am nächsten Tag für unterwegs eingepackt werden. Zum Beispiel für ein Picknick oder fürs Büro.
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