Klassisches Taboulè mit Minzjoghurt
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bulgur |
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600 | g | Gemüsesuppe (klar, für den Bulgur) |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke (mittelgroß) |
1 | Stk | Frühlingswziebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Minzjoghurt
6 | Bl | Minze |
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6 | Bl | Petersilie |
0.5 | TL | Zitronensaft |
0.5 | EL | Olivenöl |
100 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Taboulè zuerst den Bulgur zubereiten, dazu die Suppe zum Kochen bringen und den Bulgur einrühren. Alles einmal aufkochen lassen, dann von der Herdplatte entfernen und für ca. 25 Min. quellen lassen, bis der Bulgur die Suppe vollständig aufgesogen hat.
- Dann die Tomaten waschen, halbieren und klein würfelig schneiden. Die Salatgurke waschen, Enden abschneiden, schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Bulgur unterrühren.
- Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, dann die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Noch Pfeffer, Öl und Salz zufügen alles gut verrühren und über das Taboulè gießen.
- Für das Minzjoghurt die Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. Joghurt verrühren, Olivenöl, Salz und die Kräuter unterrühren und mit dem Taboulè servieren.
Tipps zum Rezept
Das Taboulè kann vielfältig variiert werden, wie zB Karotten, Zucchini, Paprika, Datteln etc.
Weiters gibt man auch gern Granatapfelkerne hinzu.
User Kommentare
Taboule passt wunderbar auf ein sommerliches kaltes Buffet, auch bei einer Grillerei mache ich es gerne.
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Ein Tabouleh habe ich schon öfters gemacht, ich bin durch ein Buch von einem syrischen Schriftsteller (Rafik Schami) darauf gestoßen. Ich gebe da erheblich mehr Petersilie dazu und schneide das Gemüse sehr klein. Auf die Idee, eine Soße dazu zu machen bin ich noch nicht gekommen und werde das auch nicht tun. Den Minzegeschmack erreiche ich, indem ich Minzeblätter direkt in den Salat gebe. Am besten schmeckt der Petersiliensalat, wenn er eine Nacht im Kühlschrank war.
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Das, was Du da beschreibst, kenne ich als "klassisches Tabouleh", wobei es leichte Abwandlungen gibt, je nachdem, wo es her kommt. Ich persönlich liebe die libanesische Variante, die mit viel Zitrone zubereitet wird, besonders. Bei den Kräutern nehme ich Petersilie und Minze zu gleichen Teilen
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Eine gute Idee, die gleiche Menge Petersilie und Minze für den Salat zu nehmen. Viel Zitronensaft gehört natürlich in das Dressing.
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Erstmal gegoogelt was ein Taboulé ist - es ist ein Salat aus der arabischen Küche. Das Rezept ist sehr gut und übersichtlich geschrieben. Die Zutatenliste ist auch perfekt verfasst.
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tolles Bild, das sieht sehr lecker aus. So ähnlich habe ich es schon mit Couscous gegessen. Auf Bulgur vergesse ich meist, warum nur? Danke auch für den Dattel-Tipp
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