Knoblauch-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
2 | TL | Kapern |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Pinienkerne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Petersilie waschen und sehr klein hacken, dann die Kapern ebenfalls zerkleinern und hinzufügen, anschließend den Knoblauch durchpressen, Pinienkerne zerstoßen und unter die Masse rühren.
- Olivenöl hinzufügen bis die Masse im Öl schwimmt. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit ofenwarmen Baguette servieren.
User Kommentare
Ich mache sehr gerne Pesto. Das kann man schon am Vortag zubereiten. Pestos halten auch ein paar tage im Kühlschrank.
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Habe i h ebenfalls ausprobiert. Mit ein paar bärlauch Blätter noch dazu. Auf Spagetti serviert und einen Blattsalat dazu.
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Die Kapern geben diesem Pesto noch einen extra Pfiff, sehr gerne esse ich es am Abend nur zu Vollkornbaguette.
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Gute Anregung, dies gleich mal zu probieren, denn Petersilblätter und Knoblauch habe ich derzeit jede Menge im Garten.
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Ist sehr gut gelungen, habe jedoch einige Knoblauchzehen mehr für einen intensiveren Geschmack genommen. Das Pesto haben wir zu Nudeln gegessen.
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Das Knoblauch-Petersilienpesto klingt vielversprechend. Werde gleich etwas mehr davon machen, mit Öl bedeckt dürfte das im Kühlschrank länger halten.
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