Knoblauch-Petersilien-Pesto

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Knoblauch-Petersilien-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (771 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Petersilie
2 TL Kapern
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Knoblauch
1 EL Mandeln (geschält)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Petersilie waschen und sehr klein hacken, dann die Kapern ebenfalls zerkleinern und hinzufügen, anschließend den Knoblauch durchpressen, Pinienkerne zerstoßen und unter die Masse rühren.
  2. Olivenöl hinzufügen bis die Masse im Öl leicht schwimmt. Abschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Parmesan abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit ofenwarmen Baguette servieren.

Anstelle der Mandeln können auch Pinienkerne verwendet werden.

Das Pesto hält sich drei Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
34,65 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
9,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache sehr gerne Pesto. Das kann man schon am Vortag zubereiten. Pestos halten auch ein paar tage im Kühlschrank.

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Katerchen

Das Knoblauch-Petersilienpesto klingt vielversprechend. Werde gleich etwas mehr davon machen, mit Öl bedeckt dürfte das im Kühlschrank länger halten.

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Tammy3108

Habe i h ebenfalls ausprobiert. Mit ein paar bärlauch Blätter noch dazu. Auf Spagetti serviert und einen Blattsalat dazu.

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martha

Gute Anregung, dies gleich mal zu probieren, denn Petersilblätter und Knoblauch habe ich derzeit jede Menge im Garten.

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martha

Ist sehr gut gelungen, habe jedoch einige Knoblauchzehen mehr für einen intensiveren Geschmack genommen. Das Pesto haben wir zu Nudeln gegessen.

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MaryLou

Die Kapern geben diesem Pesto noch einen extra Pfiff, sehr gerne esse ich es am Abend nur zu Vollkornbaguette.

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