Knusperkörberl mit Faschiertem

Knusperkörberl mit Faschiertem ist ein raffiniertes Rezept, bei diesem Gericht wird eine Muffinform für die Körper verwendet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Yufkateig
300 g Faschiertes, gemischt
0.25 Dose Mais
150 g Zwiebel
0.5 Becher Sauerrahm
100 g Emmentaler, gerieben
100 g Butter
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie
1 EL Majoran
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Muffin-Backform mit geschmolzener Butter befetten, Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Yufka-Teig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen. Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken; Paprika waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Nun das Faschierte mit 1 Schuss Öl anbraten und mit Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Paprikawürfel und Mais hinzufügen und kurz weiter braten, anschließend mit Sauerrahm vermengen. Körberl mit Faschiertem füllen und mit Käse bestreuen, im Rohr überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
35,46 g
Eiweiß
30,70 g
Kohlenhydrate
17,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

original-kroatische-cevapcici.jpg

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sicherheit v. Mähroboter

am 27.05.2022 05:29 von Pesu07