Knusperkörberl mit Faschiertem

Knusperkörberl mit Faschiertem ist ein raffiniertes Rezept, bei diesem Gericht wird eine Muffinform für die Körper verwendet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Yufkateig
300 g Faschiertes, gemischt
0.25 Dose Mais
150 g Zwiebel
0.5 Becher Sauerrahm
100 g Emmentaler, gerieben
100 g Butter
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie
1 EL Majoran
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Muffin-Backform mit geschmolzener Butter befetten, Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Yufka-Teig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen. Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken; Paprika waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Nun das Faschierte mit 1 Schuss Öl anbraten und mit Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Paprikawürfel und Mais hinzufügen und kurz weiter braten, anschließend mit Sauerrahm vermengen. Körberl mit Faschiertem füllen und mit Käse bestreuen, im Rohr überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
35,46 g
Eiweiß
30,70 g
Kohlenhydrate
17,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven