Knusperkörberl mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Yufkateig |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes, gemischt |
0.25 | Dose | Mais |
150 | g | Zwiebel |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Majoran |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Muffin-Backform mit geschmolzener Butter befetten, Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Yufka-Teig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen. Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken; Paprika waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Nun das Faschierte mit 1 Schuss Öl anbraten und mit Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Paprikawürfel und Mais hinzufügen und kurz weiter braten, anschließend mit Sauerrahm vermengen. Körberl mit Faschiertem füllen und mit Käse bestreuen, im Rohr überbacken.
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