Knusprige Hühner-Kroketten

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
4 | EL | Semmelbrösel |
500 | ml | Öl (zum frittieren) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Öl (zum anbraten) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Zweig | Petersilie |
2 | Zweig | Dill |
4 | EL | Mehl (zum panieren) |
Zutaten Béchamel-Soße
30 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Hühnersuppe aufgekocht und sehr würzig mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Darin die Hühnerbrüstchen bei mittlerer Hitze schonend für ca. 10 Minuten gar ziehen.
- Inzwischen werden die Kräuter gewaschen und fein gehackt. Auch Zwiebeln und Knoblauch nach dem Schälen fein hacken. Diese dann in einer Pfanne in Öl goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- Aus zerlassener Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Milch im Topf langsam zu einer cremigen Béchamel-Soße aufkochen. Dann den Topf von der Hitze nehmen.
- Nun das Hühnerfleisch aus dem Sud nehmen und grob schneiden. Zwei der Eier trennen und das Eigelb mit dem Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, den Kräutern und der Béchamel-Soße portionsweise im Blitzhacker zerkleinern und anschließend zusammenmischen.
- Diese Masse mit Salz und Pfeffer gewürzt für mindestens eine Stunde kalt stellen. Inzwischen zum Panieren einen Teller mit Mehl vorbereiten, das übrige Ei und das Eiweiß in einem zweiten verquirlen und einen dritten mit Semmelbröseln vorbereiten.
- Öl zum frittieren auf ca. 170°C erhitzen und die gekühlte Hühnchen-Masse nochmals durchrühren. Dann mit zwei Esslöffeln Nockerl formen, in Mehl, Ei und Brösel panieren und in Öl goldbraun heraus backen. Auf Küchenpapier abgetropft können die Kroketten angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Ist die Masse nicht fest genung, um sie zu Nockerl zu formen, kann sie mit Semmelbröseln gestreckt werden.
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