Kohl-Auflauf mit Faschiertem
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 500 | g | Spitzkohl |
| 400 | g | Paradeiser |
| 850 | g | Faschiertes (Rind) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Weizenmehl |
| 250 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 100 | ml | Worcester-Sauce |
| 20 | g | Butter |
| 25 | g | Emmentaler (gerieben) |
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Weizenmehl (glatt) |
|---|---|---|
| 100 | g | Emmentaler (gerieben) |
| 60 | g | Butter |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Käse, Butter, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und hacken, gewaschenen Kohl und Paradeiser würfeln.
- Nun Faschiertes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln hinzufügen und weiter braten. Paradeiser und Kohl hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Mehl bestauben und mit Suppe und Worcestersauce ablöschen. Aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform füllen.
- Das Backrohr nun auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1½ cm dick auswalken und Kreise von 5-6 cm ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder auswalken. Mit den Teigkreisen das Faschierte abdecken und mit dem Rest von Butter (Flocken) und Käse bestreuen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen.
User Kommentare
Im einleitenden Satz nach dem Rezeptnamen steht, dass der Auflauf mit Germteig und Käse überbacken wird. Ich lese bei den Zutaten aber nichts von einem Germteig,
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Stimmt, das ist kein Germteig. Wir haben das Rezept überarbeitet und übersichtlicher gestaltet.
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