Kohl-Auflauf mit Faschiertem

Herzhaft ist das Rezept für Kohl-Auflauf mit Faschiertem, überbacken wird der Auflauf mit Teigkreisen und Käse.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zwiebeln
500 g Spitzkohl
400 g Paradeiser
850 g Faschiertes (Rind)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Weizenmehl
250 ml Gemüsesuppe (klar)
100 ml Worcester-Sauce
20 g Butter
25 g Emmentaler (gerieben)

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl (glatt)
100 g Emmentaler (gerieben)
60 g Butter
125 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 Pk Weinstein-Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Frischhaltefolie Beschichtete Pfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Käse, Butter, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und hacken, gewaschenen Kohl und Paradeiser würfeln.
  3. Nun Faschiertes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln hinzufügen und weiter braten. Paradeiser und Kohl hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Mehl bestauben und mit Suppe und Worcestersauce ablöschen. Aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform füllen.
  4. Das Backrohr nun auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1½ cm dick auswalken und Kreise von 5-6 cm ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder auswalken. Mit den Teigkreisen das Faschierte abdecken und mit dem Rest von Butter (Flocken) und Käse bestreuen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
713
Fett
41,82 g
Eiweiß
40,80 g
Kohlenhydrate
41,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Im einleitenden Satz nach dem Rezeptnamen steht, dass der Auflauf mit Germteig und Käse überbacken wird. Ich lese bei den Zutaten aber nichts von einem Germteig,

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Stimmt, das ist kein Germteig. Wir haben das Rezept überarbeitet und übersichtlicher gestaltet.

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