Überbackene Kohlbällchen

Erstellt von DIELiz

Diese überbackenen Kohlbällchen schmecken ausgezeichnet zu geselchtem Fleisch oder als Snack mit Brot. Hier dazu das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kohlblätter
80 g Speckwürfel
2 EL Brösel
250 ml Schlagobers
200 g Mozzarella, gewürfelt
2 Prise Muskat
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kohlblätter in sprudelndem Salzwasser ca. 1 Min kochen. Sie sollten so weich sein, dass man sie zusammenfalten kann. Abtropfen lassen und zu kleinen Bällchen zusammenrollen.
  2. Die Bällchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und Speckwürfel darüber streuen.
  3. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Obers begießen. Dann mit Mozzarella belegen und die Brösel darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober- /Unterhitze etwa 20 min. überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
45,75 g
Eiweiß
13,61 g
Kohlenhydrate
9,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

Mit Röstzwiebel-Erdäpfelpüree schmecken uns die überbackenen Kohlbällchen besonders gut. Zum variieren passen auch Majoran, Thymian oder Knoblauch gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou