Überbackene Kohlbällchen
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kohlblätter |
---|---|---|
80 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Brösel |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Mozzarella, gewürfelt |
2 | Prise | Muskat |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlblätter in sprudelndem Salzwasser ca. 1 Min kochen. Sie sollten so weich sein, dass man sie zusammenfalten kann. Abtropfen lassen und zu kleinen Bällchen zusammenrollen.
- Die Bällchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und Speckwürfel darüber streuen.
- Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Obers begießen. Dann mit Mozzarella belegen und die Brösel darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober- /Unterhitze etwa 20 min. überbacken.
Nährwert pro Portion
495
45,75 g
13,61 g
9,82 g
User Kommentare
Mit Röstzwiebel-Erdäpfelpüree schmecken uns die überbackenen Kohlbällchen besonders gut. Zum variieren passen auch Majoran, Thymian oder Knoblauch gut.
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