Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße

Eine tolle alternative sind Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße. Das Rezept wird in Bierteig getaucht und ausgebacken.

Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi (mittelgroß)
1 Schuss Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Gouda (in Scheiben)
100 g Schinken (in Scheiben)
3 Schuss Rapsöl (zum Ausbacken)
1 TL Sesam (als Topping)

Zutaten für den Bierteig

2 Stk Eier
200 g Weizenmehl
0.25 l Bier (Helles Lager z.B. Pils)
40 g Butter (geschmolzen)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Schnittlauchsauce

1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Becher Joghurt (Naturjoghurt 3,5%)
1 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Zucker (optional)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelessig beträufeln, salzen und pfeffern. Zwischen jeweils zwei Kohlrabi-Scheiben eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen und mit Zahnstochern fixieren.
  2. Für den Bierteig die Eier trennen. Mehl, Bier und Dotter zu einem glatten Teig verrühren, Butter, Salz und Zucker untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Kohlrabi-Cordon-bleus in den Bierteig tauchen, in Rapsöl goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
  4. Für die Schnittlauchsauce die Zwiebel schälen, den Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln. Beides fein hacken und gründlich unter den Joghurt rühren. Die Sauce mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kohlrabi-Cordon bleu`s servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
38,35 g
Eiweiß
26,26 g
Kohlenhydrate
43,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Amüsant finde ich bei der Zubereitung das Wort „Blatt“ beim Schinken und beim Käse. Ob Beide auf Bäumen oder im Erdreich wachsen? 😁 Vielleicht wäre der Begriff „Scheibe“ sinnvoller?

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GuteKueche-Admin

Hallo Katerchen, ja da hast du Recht, wurde gerade geändert, danke für den Hinweis.

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puersti

Mit frischem Kohlrabi aus dem eigene Garten schmeckt dieses Rezept gleich noch besser. Bei der Schnittlauchsauce fehlt für mich das Salz und Zucker kommt höchstens eine Prise dazu.

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GuteKueche-Admin

Hallo puersti, das Rezept wurde gerade überarbeitet, danke für den Hinweis.

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Jasmin4you

Wenn ich mir das Rezept jetzt so anschaue, bekomme ich Hunger. Werde ich mal bei Gelegenheit mal machen. So lecker.

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Maarja

Nachdem ich Kohlrabi deutlich lieber mag, wenn er noch ein bisschen Biss hat, würde ich ihn nicht vorkochen

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jowi59

Kohlrabi-Cordon-bleu schmeckt auch sehr gut, aber unbedingt mit Soße und Kartoffeln. Auch Kürbis Cordon bleu mit Kürbispanier ist eine gute Idee.

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Katerchen

Das Rezept klingt gut. Ich würde den Kohlrabi auch etwas vorkochen, dann geht das Frittieren schneller. Die Schnittlauchsoße bekommt etwas Knoblauch als Würze.

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Jasmin4you

Hmm - das sieht lecker aus. Esse sehr selten Fleisch. Aber ab und an geht das schon mal. Das mit dem Bierteig klingt interessant.

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puersti

Ich stelle mir das Fixieren mit Zahnstocher etwas schwierig vor, vorallem, wenn man die gefüllten Kohlrabi wenden und beidseitig backen will.

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Katerchen

Die Zahnstocher stören nicht, die Kohlrabi-Cordon-Bleu sollten schwimmend frittiert werden. Sonst klappt das mit dem Bierteig weniger.

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Tammy3108

Klingt interessant das Rezept. Braucht man ein bestimmtes bier. Oder ist das egal? Schaut wirklich sehr gut aus ! Danke

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GuteKueche-Admin

dazu ein helles Bier verwenden, Sorte ist egal. gutes Gelingen!

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Babsi45

klingt gut werd ich in den nächsten tagen mal machen! ????

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