Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Gouda (in Scheiben) |
100 | g | Schinken (in Scheiben) |
3 | Schuss | Rapsöl (zum Ausbacken) |
1 | TL | Sesam (als Topping) |
Zutaten für den Bierteig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl |
0.25 | l | Bier (Helles Lager z.B. Pils) |
40 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Schnittlauchsauce
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Becher | Joghurt (Naturjoghurt 3,5%) |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker (optional) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelessig beträufeln, salzen und pfeffern. Zwischen jeweils zwei Kohlrabi-Scheiben eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen und mit Zahnstochern fixieren.
- Für den Bierteig die Eier trennen. Mehl, Bier und Dotter zu einem glatten Teig verrühren, Butter, Salz und Zucker untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Kohlrabi-Cordon-bleus in den Bierteig tauchen, in Rapsöl goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
- Für die Schnittlauchsauce die Zwiebel schälen, den Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln. Beides fein hacken und gründlich unter den Joghurt rühren. Die Sauce mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kohlrabi-Cordon bleu`s servieren.
User Kommentare
Amüsant finde ich bei der Zubereitung das Wort „Blatt“ beim Schinken und beim Käse. Ob Beide auf Bäumen oder im Erdreich wachsen? 😁 Vielleicht wäre der Begriff „Scheibe“ sinnvoller?
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Hallo Katerchen, ja da hast du Recht, wurde gerade geändert, danke für den Hinweis.
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Mit frischem Kohlrabi aus dem eigene Garten schmeckt dieses Rezept gleich noch besser. Bei der Schnittlauchsauce fehlt für mich das Salz und Zucker kommt höchstens eine Prise dazu.
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Hallo puersti, das Rezept wurde gerade überarbeitet, danke für den Hinweis.
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Wenn ich mir das Rezept jetzt so anschaue, bekomme ich Hunger. Werde ich mal bei Gelegenheit mal machen. So lecker.
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Nachdem ich Kohlrabi deutlich lieber mag, wenn er noch ein bisschen Biss hat, würde ich ihn nicht vorkochen
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Kohlrabi-Cordon-bleu schmeckt auch sehr gut, aber unbedingt mit Soße und Kartoffeln. Auch Kürbis Cordon bleu mit Kürbispanier ist eine gute Idee.
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Das Rezept klingt gut. Ich würde den Kohlrabi auch etwas vorkochen, dann geht das Frittieren schneller. Die Schnittlauchsoße bekommt etwas Knoblauch als Würze.
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Hmm - das sieht lecker aus. Esse sehr selten Fleisch. Aber ab und an geht das schon mal. Das mit dem Bierteig klingt interessant.
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Ich stelle mir das Fixieren mit Zahnstocher etwas schwierig vor, vorallem, wenn man die gefüllten Kohlrabi wenden und beidseitig backen will.
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Die Zahnstocher stören nicht, die Kohlrabi-Cordon-Bleu sollten schwimmend frittiert werden. Sonst klappt das mit dem Bierteig weniger.
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Klingt interessant das Rezept. Braucht man ein bestimmtes bier. Oder ist das egal? Schaut wirklich sehr gut aus ! Danke
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dazu ein helles Bier verwenden, Sorte ist egal. gutes Gelingen!
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klingt gut werd ich in den nächsten tagen mal machen! ????
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Diese kohlrabi - cordon Bleu habe ich schon nachgekocht, habe allerdings den Sesam weggelassen, am Foto auch nicht sichtbar. Ansonsten würde ich ihn zum Bierteig geben.
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Das Rezept klingt interessant. Ich stelle mir das Fixieren mit Zahnstocher etwas schwierig vor. Dazu einen Tomatensalat und es ist ein perfektes Menü.
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Das Rezept liest sich schon sehr gut , das werde ich bestimmt in den nächsten Tagen nachkochen, ich lasse allerdings den Schinken beiseite.
In die Schnittlauch-Soße kommt bei uns auch noch etwas Knoblauch.
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Kohlrabi Cordon Bleu habe ich noch nie gegessen, aber es hört sich sehr gut an und steht bei der nächsten Kohlrabiernte schon auf dem Plan
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Mit Kolrabi habe ich noch nie ein Cordon bleu gemacht. Ist aber eine tolle Idee! Habe es schon in meine Kochbücher abgespeichert.
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Wir habe die "Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig " letzte Woche nachgekocht, mit der Schnittlauchsosse war es eine "Spitzenmahlzeit"
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Das Rezept klingt sehr vielversprechend.Ich habe die Kohlrabi bis jetzt immer als gekochtes Gemüse zubereitet.Das panieren muss ich probieren
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Die Panade mit Bierteig klingt interessant und ist für mich auf jeden Fall einen Versuch wert, dieses zu probieren.
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Braucht man unbedingt Essig dazu? Das Gericht sieht sehr appetitanregend aus, man möchte am liebsten gleich zum Kochen anfangen. Ich würde auch die Kohlrabi vorher blanchieren, da ich sonst Probleme mit dem Magen habe. Danke für das gute Rezept :-) !
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Der Apfelessig muss natürlich nicht unbedingt rein, ist Geschmacksache.
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das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Den Kohlrabi werde ich vorher blanchieren und das Ausbacken in Bierteig finde ich gut
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Die Gericht sieht sehr gut aus. Frage mich nur, wie das fixieren mit den Zahnstochern gehen kann, werden diese nur reingesteckt?
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mt den Zahnstochern nur einmal fixieren (schief reinstechen). Nach dem ausbacken bzw. vorm servieren den Zahnstocher entfernen.
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also kohlrabi cordon bleu habe ich noch nie gegessen. aber es hört sich gut an und schaut auch nicht so schwer aus. aber kartoffeln gehören unbedingt dazu.
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Die schnittlauchsauce passt perfekt zum Kohlrabicordonbleu. Ich mache auch sehr gerne Zucchinicordonbleu. Schmeckt lecker.
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Klingt sehr gut das Rezept, habe es mir in der Wochenvorschau schon notiert. Blanchieren ist auf jeden Fall ein guter Tipp. Freue mich, wenn ich frischen Kohlrabi aus meinem Garten habe.
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Ich denke blanchieren ist nicht schlecht,dann braucht das Cordon bleu nicht so lange
im Fett schwimmen.
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Wenn man die Kohlrabi vorher kurz blanchiert werden sie viel schneller durch und und der Käse läuft nicht so leicht aus
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Sollte man den Kohlrabi vorher eventuell etwas weichkochen? Oder wird er durch das Herausbacken automatisch weich?
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man muss den Kohlrabi natürlich etwas länger braten, aber das geht beim mehrmaligem Wenden ganz gut. Oder aber auch vorher blanchieren oder wer es noch mehr durch haben möchte geht auch das man den Kohlrabi vorher in Wasser weichkocht.
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Das schaut wirklich gut aus! Erinnert mich an meine Kindheit - Danke für das Rezept!
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Das werde ich doch gleich mal ausprobieren. Der Bierteig sieht lecker aus, der schmeckt meinem Mann bestimmt.
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