Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße

Eine tolle alternative sind Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße. Das Rezept wird in Bierteig getaucht und ausgebacken.

Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Apfelessig
150 g Gauda, geschnitten
4 Stk mittelgroße Kohlrabi
3 Schuss Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Schinken (aufgeschnitten)
1 TL Sesam

Zutaten für den Bierteig

0.25 l Bier
40 g Butter
2 Stk Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Soße

1 Becher Joghurt
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
Portionen
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Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelessig beträufeln, salzen und pfeffern. Zwischen jeweils zwei Kohlrabischeiben ein Blatt Schinken und ein Blatt Käse legen und mit Zahnstocher fixieren.
  2. Für den Bierteig Eier trennen. Mehl, Bier und Dotter zu einem glatten Teig verrühren, Butter, Salz und Zucker untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Kohlrabi-Cordon-bleus in Bierteig tauchen, in Rapsöl goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
  4. Für die Schnittlauchsoße Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden und alle Zutaten verrühren. Die Kohlrabi-Cordon bleus mit der Schnittlauchsoße servieren.

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User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

also kohlrabi cordon bleu habe ich noch nie gegessen. aber es hört sich gut an und schaut auch nicht so schwer aus. aber kartoffeln gehören unbedingt dazu.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die schnittlauchsauce passt perfekt zum Kohlrabicordonbleu. Ich mache auch sehr gerne Zucchinicordonbleu. Schmeckt lecker.

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Die Idee mit dem Bierteig ist toll. Auch die Schnittlauchsoße harmonisiert sehr gut mit dem Kohlrabi. Wird es sicher bald wieder geben.

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FuxiFuxi
FuxiFuxi

Klingt sehr gut das Rezept, habe es mir in der Wochenvorschau schon notiert. Blanchieren ist auf jeden Fall ein guter Tipp. Freue mich, wenn ich frischen Kohlrabi aus meinem Garten habe.

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helga
helga

Ich denke blanchieren ist nicht schlecht,dann braucht das Cordon bleu nicht so lange
im Fett schwimmen.

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waka69
waka69

coole Sache !
hab es heut auch versucht...aber halt etwas abgeändert !

Statt Kohlrabi habe ich Hänchenbrust genommen (dachte des passt besser zum Schinken)
Da ich Schnittlauch nicht so mag hab ich mir Bolosauce dazu gemacht und als Beilage streifen vom Rinderfilet auf Schweineschnitzel !!

Also ich fands richtig lecker...auch wenn die anderen nur das Brot gegessen haben...
Freu mich schon auf die Reste !
Danke für das Rezept ;)

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cp611
cp611

Wenn man die Kohlrabi vorher kurz blanchiert werden sie viel schneller durch und und der Käse läuft nicht so leicht aus

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AyurvedaOma
AyurvedaOma

Sollte man den Kohlrabi vorher eventuell etwas weichkochen? Oder wird er durch das Herausbacken automatisch weich?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

man muss den Kohlrabi natürlich etwas länger braten, aber das geht beim mehrmaligem Wenden ganz gut. Oder aber auch vorher blanchieren oder wer es noch mehr durch haben möchte geht auch das man den Kohlrabi vorher in Wasser weichkocht.

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metaris
metaris

Das schaut wirklich gut aus! Erinnert mich an meine Kindheit - Danke für das Rezept!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das werde ich doch gleich mal ausprobieren. Der Bierteig sieht lecker aus, der schmeckt meinem Mann bestimmt.

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