Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Gouda (in Scheiben) |
100 | g | Schinken (in Scheiben) |
3 | Schuss | Rapsöl (zum Ausbacken) |
1 | TL | Sesam (als Topping) |
Zutaten für den Bierteig
2 | Stk | Eier |
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200 | g | Weizenmehl |
0.25 | l | Bier (Helles Lager z.B. Pils) |
40 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Schnittlauchsauce
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Becher | Joghurt (Naturjoghurt 3,5%) |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker (optional) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelessig beträufeln, salzen und pfeffern. Zwischen jeweils zwei Kohlrabi-Scheiben eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen und mit Zahnstochern fixieren.
- Für den Bierteig die Eier trennen. Mehl, Bier und Dotter zu einem glatten Teig verrühren, Butter, Salz und Zucker untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Kohlrabi-Cordon-bleus in den Bierteig tauchen, in Rapsöl goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
- Für die Schnittlauchsauce die Zwiebel schälen, den Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln. Beides fein hacken und gründlich unter den Joghurt rühren. Die Sauce mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kohlrabi-Cordon bleu`s servieren.
User Kommentare
Wenn man die Kohlrabi vorher kurz blanchiert werden sie viel schneller durch und und der Käse läuft nicht so leicht aus
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Die Panade mit Bierteig klingt interessant und ist für mich auf jeden Fall einen Versuch wert, dieses zu probieren.
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klingt gut werd ich in den nächsten tagen mal machen! ????
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Sollte man den Kohlrabi vorher eventuell etwas weichkochen? Oder wird er durch das Herausbacken automatisch weich?
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man muss den Kohlrabi natürlich etwas länger braten, aber das geht beim mehrmaligem Wenden ganz gut. Oder aber auch vorher blanchieren oder wer es noch mehr durch haben möchte geht auch das man den Kohlrabi vorher in Wasser weichkocht.
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Ich denke blanchieren ist nicht schlecht,dann braucht das Cordon bleu nicht so lange
im Fett schwimmen.
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das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Den Kohlrabi werde ich vorher blanchieren und das Ausbacken in Bierteig finde ich gut
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Mit Kolrabi habe ich noch nie ein Cordon bleu gemacht. Ist aber eine tolle Idee! Habe es schon in meine Kochbücher abgespeichert.
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Klingt interessant das Rezept. Braucht man ein bestimmtes bier. Oder ist das egal? Schaut wirklich sehr gut aus ! Danke
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dazu ein helles Bier verwenden, Sorte ist egal. gutes Gelingen!
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Nachdem ich Kohlrabi deutlich lieber mag, wenn er noch ein bisschen Biss hat, würde ich ihn nicht vorkochen
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Das schaut wirklich gut aus! Erinnert mich an meine Kindheit - Danke für das Rezept!
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