Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße

Eine tolle alternative sind Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße. Das Rezept wird in Bierteig getaucht und ausgebacken.

Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße

Bewertung: Ø 4,4 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Gauda, geschnitten
4 Stk mittelgroße Kohlrabi
100 g Schinken (aufgeschnitten)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Sesam
1 Schuss Apfelessig
3 Schuss Öl zum Ausbacken

Zutaten für den Bierteig

0.25 l Bier
40 g Butter
2 Stk Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Soße

1 Becher Joghurt
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelessig beträufeln, salzen und pfeffern. Zwischen jeweils zwei Kohlrabischeiben ein Blatt Schinken und ein Blatt Käse legen und mit Zahnstocher fixieren.
  2. Für den Bierteig Eier trennen. Mehl, Bier und Dotter zu einem glatten Teig verrühren, Butter, Salz und Zucker untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Kohlrabi-Cordon-bleus in Bierteig tauchen, in Rapsöl goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
  4. Für die Schnittlauchsoße Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden und alle Zutaten verrühren. Die Kohlrabi-Cordon bleus mit der Schnittlauchsoße servieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Wenn man die Kohlrabi vorher kurz blanchiert werden sie viel schneller durch und und der Käse läuft nicht so leicht aus

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martha
martha

Die Panade mit Bierteig klingt interessant und ist für mich auf jeden Fall einen Versuch wert, dieses zu probieren.

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Babsi45
Babsi45

klingt gut werd ich in den nächsten tagen mal machen! ????

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AyurvedaOma
AyurvedaOma

Sollte man den Kohlrabi vorher eventuell etwas weichkochen? Oder wird er durch das Herausbacken automatisch weich?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

man muss den Kohlrabi natürlich etwas länger braten, aber das geht beim mehrmaligem Wenden ganz gut. Oder aber auch vorher blanchieren oder wer es noch mehr durch haben möchte geht auch das man den Kohlrabi vorher in Wasser weichkocht.

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helga
helga

Ich denke blanchieren ist nicht schlecht,dann braucht das Cordon bleu nicht so lange
im Fett schwimmen.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Den Kohlrabi werde ich vorher blanchieren und das Ausbacken in Bierteig finde ich gut

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Kuechengeist
Kuechengeist

Gute Idee für meine letzten Kohlrabi aus dem Garten. Dazu die Schnittlauchsauce, passt perfekt. Herzlichen Dank für das Rezept.

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Millavanilla
Millavanilla

Mit Kolrabi habe ich noch nie ein Cordon bleu gemacht. Ist aber eine tolle Idee! Habe es schon in meine Kochbücher abgespeichert.

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Tammy3108
Tammy3108

Klingt interessant das Rezept. Braucht man ein bestimmtes bier. Oder ist das egal? Schaut wirklich sehr gut aus ! Danke

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

dazu ein helles Bier verwenden, Sorte ist egal. gutes Gelingen!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das werde ich doch gleich mal ausprobieren. Der Bierteig sieht lecker aus, der schmeckt meinem Mann bestimmt.

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