Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße

Eine tolle alternative sind Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße. Das Rezept wird in Bierteig getaucht und ausgebacken.

Kohlrabi-Cordon bleu in Bierteig mit Schnittlauchsoße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi (mittelgroß)
1 Schuss Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Gouda (in Scheiben)
100 g Schinken (in Scheiben)
3 Schuss Rapsöl (zum Ausbacken)
1 TL Sesam (als Topping)

Zutaten für den Bierteig

2 Stk Eier
200 g Weizenmehl
0.25 l Bier (Helles Lager z.B. Pils)
40 g Butter (geschmolzen)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Schnittlauchsauce

1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Becher Joghurt (Naturjoghurt 3,5%)
1 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Zucker (optional)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelessig beträufeln, salzen und pfeffern. Zwischen jeweils zwei Kohlrabi-Scheiben eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen und mit Zahnstochern fixieren.
  2. Für den Bierteig die Eier trennen. Mehl, Bier und Dotter zu einem glatten Teig verrühren, Butter, Salz und Zucker untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Kohlrabi-Cordon-bleus in den Bierteig tauchen, in Rapsöl goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
  4. Für die Schnittlauchsauce die Zwiebel schälen, den Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln. Beides fein hacken und gründlich unter den Joghurt rühren. Die Sauce mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kohlrabi-Cordon bleu`s servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
38,35 g
Eiweiß
26,26 g
Kohlenhydrate
43,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Wenn man die Kohlrabi vorher kurz blanchiert werden sie viel schneller durch und und der Käse läuft nicht so leicht aus

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martha

Die Panade mit Bierteig klingt interessant und ist für mich auf jeden Fall einen Versuch wert, dieses zu probieren.

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Babsi45

klingt gut werd ich in den nächsten tagen mal machen! ????

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AyurvedaOma

Sollte man den Kohlrabi vorher eventuell etwas weichkochen? Oder wird er durch das Herausbacken automatisch weich?

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GuteKueche-Admin

man muss den Kohlrabi natürlich etwas länger braten, aber das geht beim mehrmaligem Wenden ganz gut. Oder aber auch vorher blanchieren oder wer es noch mehr durch haben möchte geht auch das man den Kohlrabi vorher in Wasser weichkocht.

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helga

Ich denke blanchieren ist nicht schlecht,dann braucht das Cordon bleu nicht so lange
im Fett schwimmen.

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eva.barnas@gmail.com

das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Den Kohlrabi werde ich vorher blanchieren und das Ausbacken in Bierteig finde ich gut

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Millavanilla

Mit Kolrabi habe ich noch nie ein Cordon bleu gemacht. Ist aber eine tolle Idee! Habe es schon in meine Kochbücher abgespeichert.

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Tammy3108

Klingt interessant das Rezept. Braucht man ein bestimmtes bier. Oder ist das egal? Schaut wirklich sehr gut aus ! Danke

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GuteKueche-Admin

dazu ein helles Bier verwenden, Sorte ist egal. gutes Gelingen!

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Maarja

Nachdem ich Kohlrabi deutlich lieber mag, wenn er noch ein bisschen Biss hat, würde ich ihn nicht vorkochen

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metaris

Das schaut wirklich gut aus! Erinnert mich an meine Kindheit - Danke für das Rezept!

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