Kohlrabicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Erdäpfel |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Kohlrabi und Erdäpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Hellgrüne Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden. Karotte abschaben und grob würfeln.
- 2 Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Weitere 2 EL ÖL beifügen und die Gemüsestücke einrühren, kurz mit dünsten lassen (etwa 2 Minuten).
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut umrühren. Suppe nun 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren, Obers untermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit dem geschnittenen Kohlrabigrün bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mehr Biss bekommt die Suppe, wenn man die Karotte nicht mitkocht, sondern roh, aber ganz fein gewürfelt zum Schluss unterrührt.
User Kommentare
Erdäpfel nehme ich auch weniger, lieber kommt mehr Kohlrabi hinein. Beim Servieren streue ich Brotwürfel darüber, die zuvor mit Knoblauch und Butter in der Pfanne geröstet werden.
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eine frische Kohlrübensuppe mögen wir sehr gerne. Wie bereits im Rezept beschrieben geben wir gerne sättigende Erdäpfel zu.
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Kohlrabisuppe mögen wir gerne. Bei mir kommt nur ein grosser Erdäpfel hinein(schmeckt dadurch besser nach Kohlrabi), etwas Liebstöckl passt auch ganz gut.
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Leider ist die Zutatenliste nicht komplett. In der Zutatenliste fehlen die Erdäpfel. Wie viele braucht man?
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