Kohlrabicremesuppe

Kohlrabicremesuppe hat einen pikanten Geschmack. Mit Erdäpfel schmeckt dieses Rezept jedem.

Kohlrabicremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
500 g Erdäpfel
750 ml Gemüsesuppe (klar)
0.5 Becher Obers
0.5 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Kohlrabi und Erdäpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Hellgrüne Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden. Karotte abschaben und grob würfeln.
  2. 2 Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Weitere 2 EL ÖL beifügen und die Gemüsestücke einrühren, kurz mit dünsten lassen (etwa 2 Minuten).
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut umrühren. Suppe nun 30 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Den Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren, Obers untermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Mit dem geschnittenen Kohlrabigrün bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mehr Biss bekommt die Suppe, wenn man die Karotte nicht mitkocht, sondern roh, aber ganz fein gewürfelt zum Schluss unterrührt.

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