Kohlrabicremesuppe

Kohlrabicremesuppe hat einen pikanten Geschmack. Mit Erdäpfel schmeckt dieses Rezept jedem.

Kohlrabicremesuppe Foto matka_Wariatka / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (659 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
500 g Erdäpfel
750 ml Gemüsesuppe (klar)
0.5 Becher Schlagobers
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Kohlrabi und Erdäpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Hellgrüne Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden. Karotte abschaben und grob würfeln.
  2. 2 Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Weitere 2 EL ÖL beifügen und die Gemüsestücke einrühren, kurz mit dünsten lassen (etwa 2 Minuten).
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut umrühren. Suppe nun 30 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Den Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren, Obers untermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Mit dem geschnittenen Kohlrabigrün bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mehr Biss bekommt die Suppe, wenn man die Karotte nicht mitkocht, sondern roh, aber ganz fein gewürfelt zum Schluss unterrührt.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
20,36 g
Eiweiß
3,96 g
Kohlenhydrate
25,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbiscremesuppe.jpg

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe bereiten Sie mit folgendem Rezept einfach zu. Eine delikate Suppe die bestimmt schmeckt.

spargelcremesuppe.jpg

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

champignoncremesuppe.jpg

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

lauchcremesuppe.jpg

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

zucchinisuppe.jpg

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Von dieser köstlichen Knoblauchcremesuppe können Sie nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

User Kommentare

Lara1

Kohlrabisuppe mögen wir gerne. Bei mir kommt nur ein grosser Erdäpfel hinein(schmeckt dadurch besser nach Kohlrabi), etwas Liebstöckl passt auch ganz gut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Erdäpfel nehme ich auch weniger, lieber kommt mehr Kohlrabi hinein. Beim Servieren streue ich Brotwürfel darüber, die zuvor mit Knoblauch und Butter in der Pfanne geröstet werden.

Auf Kommentar antworten

stocki49

Leider ist die Zutatenliste nicht komplett. In der Zutatenliste fehlen die Erdäpfel. Wie viele braucht man?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brunch

am 18.09.2021 18:16 von xblue

Apfelbäume spritzen

am 18.09.2021 17:39 von Limone

Äpfel geerntet

am 18.09.2021 17:33 von Limone

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch