Kohlrouladen

Zutaten für 3 Portionen
1 | kpf | Kohl |
---|---|---|
0.125 | l | Rindsbouillon |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Fülle
300 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Senf |
3 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Brösel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab vom Kohlkopf 6 größere Blätter abtrennen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Faschierte mit Senf, Brösel, Ei, Knoblauch und Zwiebel vermengen und in einer Pfanne in heißem Öl 10 Minuten anbraten. Etwas auskühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Die Fülle auf die Kohlblätter legen, diese zusammenrollen und mit einer Rouladennadel verschließen.
- Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum bei hoher Hitze kräftig anbraten. Danach mit Rindsbouillon aufgießen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelpüree.
User Kommentare
Eigentlich braucht man bei diesem Rezept ja nur die äußeren 6 Kohlblätter und nicht den ganzen Kohlkopf.
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