Kohlsprossen mit Salbeibutter

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Maroni |
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700 | g | Kohlsprossen |
1 | EL | Salbeibutter |
25 | g | Butter |
Zutaten für die Salbeibutter
30 | g | Salbei |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte (klein) |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni schälen und in einem kleinen Topf etwa 10 Minuten lang in siedend heißem Wasser einlegen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit den Salbei unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und auspressen, die Schalotte schälen und fein hacken. Dann 1 EL von der Butter entnehmen, in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Schalotte und Salbei kurz anrösten. Dann mit der restlichen Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
- Die Kohlsprossen ebenfalls waschen, unschöne Stellen entfernen und abtropfen lassen.
- Eine Schüssel bereitstellen und Maroni, Salbeibutter und die Butter gut durchmischen. Die Mischung mit den Händen zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen.
- Nun reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlsprossen darin 10 Minuten lang weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auf einem großen Teller anrichten und etwa die Hälfte der Salbeibutter über die heißen Kohlsprossen geben. Warten bis die Butter geschmolzen ist. Die restliche Salbeibutter in Scheiben schneiden und neben den Kohlsprossen appetitlich anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Kohlsprossen dürfen nicht zu lange kochen. Die Konsistenz muss noch frisch und knackig sein.
User Kommentare
In der Zutatenliste sind zweimal 25 Gramm Butter angegeben. Was passiert mit dem zweiten Teil der Butter? Wurde die nur doppelt angegeben?
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Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept komplett überarbeitet.
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Kohlsprossen mit Salbeibutter das schmeckt mir und den Eltern bestimmt zu unserer mit Birnen gefüllten Ente sehr gut
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Das " Kohlsprossen mit Salbeibutter " Rezept gefällt mir sehr gut , vor allem der Salbeibutter hats mir angetan.
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