Kohlsprossenauflauf

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Faschiertes |
1 | EL | Öl |
1 | Pk | Tomatensuppe (1 Tasse) |
200 | ml | Sauerrahm |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen putzen und halbieren. Zwiebel im Öl anschwitzen lassen, Faschiertes dazugeben und durchrösten lassen, mit den Gewürzen würzen, Suppenpulver einrühren und mit etwas Wasser aufgießen. Die Kohlsprossen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit den Kartoffelscheiben einlegen und mit dem Kohlsprossen-Faschierten bedecken.
- Sauerrahm mit dem Ei vermengen, salzen und pfeffern und über das Faschierte geben und verstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Nachdem wir keine Fertigsuppen verwenden, werde ich mir für die Tomatensuppe etwas anderes dazu überlegen.
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