Kokos-Curry-Calamari

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Calamari |
---|---|---|
20 | g | Gelbe Currypaste |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Paprika |
1 | Spr | Zitronensaft |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Dose | Ananas |
400 | mg | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chillipulver |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tiefkühl-Calamari müssen zunächst langsam aufgetaut werden. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Wenn die Calamari aufgetaut sind, werden sie in einer Pfanne mit etwas Öl leicht angebraten. Die Currypaste wird eingerührt und danach mit Salz und Peffer würzen.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Calamari aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. In derselben Pfanne wird nochmal etwas Öl erhitzt und die Zwiebel und der Knoblauch werden darin angebraten. Auch die Paprikastücke werden hinzugefügt und mitgedünstet.
- Anschließend die Calamari ebenfalls beimengen. Die Ananasstücke, die halbierten Cocktailtomaten und die Kokosmilch hinzufügen.
- Am Schluss mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver nochmal nachwürzen und genießen!
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