Kräuter-Schweinsmedaillons mit Gemüsepuffern

Das Rezept für Kräuter-Schweinsmedaillons mit Gemüsepuffern bringt Abwechslung auf den Teller, einfach mal ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinsmedaillons
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, grob gestoßen

Zutaten für die Gemüsepuffer

1 Stk Ei
6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Vollkornmehl
1 Stk Karotte
1 Stk Zucchini
1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel, groß
4 EL Grana Padano
30 g Butter
1 EL Schlagobers

Zutaten für den Dip

1 Bund Schnittlauch
3 EL Topfen
4 EL Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Topfen-Rahm-Dip zubereiten; dazu Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Danach Schnittlauch und Knoblauch klein schneiden und einrühren.
  2. Nun Karotte, Zucchini, Zwiebel und Lauch klein würfeln und in Butter anschwitzen; anschließend beiseite stellen.
  3. Anschließend Mehl mit Ei, Schlagobers, Käse, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse einmengen. Alles gut verrühren und Puffer formen. In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Puffer beidseitig goldbraun backen.
  4. Währenddessen die Schweinsmedaillons mit 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Rosmarin beidseitig 3 bis 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsepuffern und Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
34,26 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
15,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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