Kräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
300 | g | Karotten |
0.75 | l | Suppe |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und die Kartoffel schälen und würfeln. Anschließend in einem Topf mit der Suppe 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nun mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Für das Aroma den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, ebenso Petersilie und Kerbel waschen und fein hacken und in die Suppe geben. Vor dem Servieren den Schlagobers einrühren und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Vollkornbrotwürfel servieren.
User Kommentare
Wenn ich noch frischen Bärlauch bekomme dann gebe ich auch ein paar Blätter davon mit in die Suppe. Aber nicht zu viel damit der Kerbel nicht überdeckt wird.
Auf Kommentar antworten
Diese KRÄUTERSUPPE ist eine hervorragende Variation aus sehr vielen verschiedenen und vor allem guten Zutaten.
Auf Kommentar antworten
Die Suppe sieht sehr gut aus. Wenn die Suppe, wie beschrieben mit gleich viel Kartoffel und Karotten zubereitet wurde, müsste die Suppe wegen der Karotten eine andere Farbe haben.
Auf Kommentar antworten
Die „Farbe“ ist doch egal, Hauptsache die Suppe schmeckt. Ob sie nun etwas rötlich oder grünlich ist spielt doch keine Rolle.
Auf Kommentar antworten