Kraut-Käse-Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bierkäse (gerieben) |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
200 | g | Sauerkraut |
70 | ml | Wasser |
100 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Mehl, Ei, Wasser und Salz mit dem Mixer verrühren und diesen Teig einige Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Rapsöl glasig dünsten. Das Sauerkraut auswaschen, gut in einem Sieb abtropfen lassen und mit etwas Kümmel vermengen. Anschließend in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten dünsten.
- Nach dieser Kochzeit das Wasser abgießen. In einem weiterem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in Salzwasser hobeln und kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
- Anschließend in eine beschichtete Auflaufform die erste Hälfte der Spätzle, dann das Sauerkraut und darauf die zweite Hälfte der Spätzle einschichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr die Spätzle ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept kräftigen Käse. Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept. Da wir Sauerkraut sehr gerne essen, wird dieses Spätzle-Rezept probiert.
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Das ist eine interessante Kombination Kraut und Käse und nachdem wir beide Zutaten gerne essen, werde ich dieses Rezept probieren.
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Schmeckt interessant. Mit viel Käse drauf eine knusprige Beilage, die fast überall dazu passt.
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