Kräuterspätzle
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | Bund | Kerbel |
| 150 | g | Butter |
| 50 | g | Butter (für die Butterflöckchen) |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 200 | g | Geriebenen Käse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die anderen Kräuter fein hacken.
- Mehl mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss vermischen, dann die Eier und Milch mit einem Kochlöffel gut einrühren.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Alle Kräuter miteinander vermischen und die Hälfte davon in dem Spätzleteig gut einrühren.
- Mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Spätzleteig ins kochende, gesalzene Wasser geben, kurz aufkochen lassen, danach abseihen.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die restlichen Kräutern einrühren und salzen.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen, ein paar Butterflöckchen darüber geben und im Ofen bei starker Oberhitze kurz überbacken.
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