Kräuterspätzle

Erstellt von Anna-111

Herzhafte Kräuterspätzle werden immer gerne serviert. Gesund und gut zu einem tollen Rezept.

Kräuterspätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
2 Stk Eier
250 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Kerbel
150 g Butter
50 g Butter (für die Butterflöckchen)
1 Prise Muskatnuss
200 g Geriebenen Käse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die anderen Kräuter fein hacken.
  2. Mehl mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss vermischen, dann die Eier und Milch mit einem Kochlöffel gut einrühren.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  4. Alle Kräuter miteinander vermischen und die Hälfte davon in dem Spätzleteig gut einrühren.
  5. Mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Spätzleteig ins kochende, gesalzene Wasser geben, kurz aufkochen lassen, danach abseihen.
  6. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die restlichen Kräutern einrühren und salzen.
  7. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen, ein paar Butterflöckchen darüber geben und im Ofen bei starker Oberhitze kurz überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
915
Fett
52,47 g
Eiweiß
33,57 g
Kohlenhydrate
78,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis