Kürbis-Bohnen-Eintopf mit Faschiertem

Ein Kürbis-Bohnen-Eintopf mit Faschiertem darf öfter auf den Tisch. Das Rezept macht satt und schmeckt. Für die vegetarische Variante das Faschierte einfach weglassen.

Kürbis-Bohnen-Eintopf mit Faschiertem Foto Kennwood

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Faschiertes
1 Stk Spitzpaprika (rot)
1 Stk Zucchini (mittelgroß)
750 g Butternuss-Kürbis
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten (gestückelt)
250 ml Gemüsesuppe
120 g Bohnen (Dose, weiß)
200 g Kidneybohnen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Kräuter (italienisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spitzpaprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (evtl. mit dem Gemüseschnellschneider oder der feinen Schneidscheibe des Multi-Zerkleinerers). Ggf. große Zucchinischeiben halbieren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in die Kenwood Cooking Chef Edelstahlschüssel geben, das Koch-Rührelement anbringen und die Temperatur auf 140 Grad einstellen und das Öl erhitzen. Die Zwiebelstücke im erhitzten Öl ca. 3 Minuten glasig dünsten, anschließend die Knoblauchstücke und das Faschierte hinzugeben, Intervallstufe 2 einstellen und ca. 4 Minuten anrösten.
  3. Den Butternuss-Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfelig schneiden. Die Butternuss-Kürbisstücke gemeinsam mit den Paprika- und Zucchinistücken in die Rührschüssel geben.
  4. Die Tomaten, das Tomatenmark sowie die Gemüsesuppe hinzugeben. Die Temperatur auf 100 Grad und den Timer auf 25 Minuten einstellen sowie die Intervallstufe 2 wählen.
  5. Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in ein Haarsieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Nach dem Klingeln des Timers diese in die Rührschüssel dazugeben, den Timer auf weitere 5 Minuten stellen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Toll schmeckt es auch wenn etwa 1/3 des Kürbisses durch Kartoffeln ersetzt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
15,12 g
Eiweiß
22,39 g
Kohlenhydrate
36,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DeaStern

Solche Eintöpfe sind ideal für Haushalte, wo einer Fleisch mag, die andere lieber ohne essen. So kommt jeder zu seiner Variante, ohne dass die Köchin deshalb Stress hat.

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alpenkoch

Kürbis-Bohnen-Eintopf mit Faschiertem mache ich, fast, ganz nach Rezept. Werde noch frischen Thymian reinmachen. Für die vegane Schwester werde ich eine Top ohne Fleisch machen und zum Teil einfrieren

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martha

Der Kürbis-Bohnen-Eintopf schaut sehr gut aus und nachdem ich noch von meiner eigenen Ernte Kürbis habe, werde ich dieses Rezept jedoch ohne Fleisch, also Faschiertem probieren.

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MaryLou

Wenn der Kürbis - Bohnen - Eintopf so gut schmeckt wie er aussieht dann kann ja nichts passieren. Ich werde ihn ohne Faschiertem nachkochen.

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