Kürbis Chutney mit Ingwer

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Kürbis (z.B. Hokkaido-, Muskat- oder Butternusskürbis) |
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1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Weißweinessig |
300 | ml | Wasser |
200 | g | Zucker |
100 | g | Rosinen |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Chilischoten (rot) |
40 | g | Ingwer |
2.5 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser Kürbis Chutney mit Ingwer zunächst den Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in ganz kleine Würfeln schneiden.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen, schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenso schälen und fein reiben oder klein schneiden. Die roten Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.
- Danach Knoblauchzehen, Ingwer, Chilischoten in einem Topf mit Öl anschwitzen. Sobald es eine leichte Farbe bekommen hat, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
- Mit Essig und Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Nun die Kürbisstücke und die Rosinen sowie einen Schuss Orangensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze rund 20-25 Minuten köcheln bzw. einkochen lassen – dabei ab und zu umrühren.
- Zu Schluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken und noch heiß in Schraubgläser füllen.
User Kommentare
Kürbis-Chutneys, wie das Kürbis Chutney mit Ingwer passen, fein würzig abgeschmeckt, zu unseren Speisen wie gegrilltem Fleisch oder auch gebackenen Käse.
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Da wir Chutney sehr gerne zu Gegrilltem essen, habe ich dieses auch ausprobiert. Wobei ich bei diesem Chutney noch Äpfelstücke reingegeben habe.
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im Rezepz sind 2 x 1/2 Zwiebel angegeben. Was man mit der einen halben Zwiebel macht ist klar. Aber was ist mit der zweiten Hälfte?
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ja, eine Zwiebelhälfte war wohl zuviel. Ist nun in der Zutatenliste geändert. Danke für den Hinweis
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