Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Gemüsesuppe |
300 | g | Kürbis (gewürfelt, geschält, Hokkaido) |
150 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
500 | g | Gnocchi |
125 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und anschließend feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun wird die Zwiebel in der Pfanne für 5 Minuten angeschwitzt, dann wird das Fleisch dazugegeben und für 10 Minuten mitgeröstet.
- Das Gericht wird nun mit Salz, Pfeffer, Chili, Curry sowie Knoblauch gewürzt.
- Anschließend wird das Tomatenmark dazugegeben und für 1 Minute mitgeröstet, das Tomatenmark nicht länger mitrösten, sonst schmeckt es bitter.
- Jetzt wird mit der Suppe aufgegossen und der Kürbis wird ebenfalls dazugegeben. Das Ganze wird zugedeckt für 5 Minuten gedünstet.
- Abschließend werden Crème fraîche, Basilikum sowie Gnocchi dazugegeben und alles wird gut durchgemengt.
- Die Masse wird in eine Auflaufform gefüllt, dann wird der Mozzarella in Scheiben geschnitten und darauf verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Dieses Rezept ist ein fixer Bestandteil im Speiseplan während der Kürbissaison. Das Gericht schmeckt uns immer wieder.
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Das Rezept für diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf gefällt mir sehr gut . Da ich noch ein paar Hokaidos im Keller liegen habe werde ich das Rezept ausprobieren.
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Rezept klingt interessant. Hab zwar derzeit keinen Hokkaido aus dem eigenen Garten, werde diesen Auflauf jedoch mit Butternuss probieren.
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Auch mit Butternuss-Kürbis ist der Auflauf geschmacklich sehr gut geworden und hat allen geschmeckt .
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Ein sehr leckeres Auflauf.
Wir haben den Auflauf heute mit Hokkaido gemacht. Hat der ganzen Familie geschmeckt.
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Ein Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden. Er hat eine ganz dünne Schale. Wenn die Schale von Obst und Gemüse mitgegessen werden kann, vermeide ich grundsätzlich das Schälen da unter der Schale bekanntlich die meisten Vitamine stecken.
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Welche Kürbisart wird denn da verwendet? Soll der Kürbis nachher noch als Würfel erkennbar sei oder soll er verkochen
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hierbei Hokkaido Kürbis verwenden, wer den Kürbis nicht ganz so knackig mag kann ihn vorher mit heißem Wasser überbrühen. Ansonsten wird er auch ohne überbrühen durch.
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Da werde ich gleich den ersten Kürbis ernten und den leckeren Auflauf probieren. Hört sich sehr einfach an.
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Lecker - die Kürbiszeit kommt bald und es gibt schon wieder so viele tolle Gerichte, die ich unbedingt probieren möchte!
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