Kürbis-Orangenchutney

Das Kürbis-Orangenchutney schmeckt hervorragend zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist mit diesem Rezept einfach nachzukochen.

Kürbis-Orangenchutney

Bewertung: Ø 4,0 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kürbisfruchtfleisch
4 Stk Orangen
1 EL Butter
0.15 kg Rohrzucker
100 ml Weißweinessig
1 TL Ingwer (gerieben)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Nelkenpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kürbisfruchtfleisch fein würfeln und die Orangen filetieren. Dazu die obere und untere Kappe der Orange abschneiden, bis das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Orangen auf ein Schneidebrett stellen und mit einem scharfen Messer die Schale streifenweise herunterschneiden. Mögliche Rückstände der weißen Haut vollständig mit dem Messer entfernen. Nun die Orangenspalten mit einem Messer herauslösen und fein würfeln.
  2. In einem großen Topf 1 EL Butter zergehen lassen, die Kürbis- und Orangenwürfel hinzufügen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten und anschließend mit dem Weißweinessig ablöschen. Den Ingwer hinzufügen und mit Muskatnuss, Zimt, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten einkochen lassen.
  3. Das Chutney nach dem Kochen sofort in Gläser füllen und verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

Iriss
Iriss

Ich hab dieses Rezept etwas abgewandelt und einen Apfel und eine Zitrone (Saft) und Apfelessig verwendet...
Weiters Cumin und Koriander (gemahlen), richtig viel Ingwer und Chilli weil es echt sehr süß war!
Suuuuper!! ????????

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, habe den Zucker reduziert, passt so besser und schmeckt dann mehr pikant, danke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE