Kürbis-Orangenchutney

Das Kürbis-Orangenchutney schmeckt hervorragend zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist mit diesem Rezept einfach nachzukochen.

Kürbis-Orangenchutney

Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kürbisfruchtfleisch
4 Stk Orangen
1 EL Butter
0.25 kg Rohrzucker
100 ml Weißweinessig
1 TL Ingwer (gerieben)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Nelkenpulver
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kürbisfruchtfleisch fein würfeln und die Orangen filetieren. Dazu die obere und untere Kappe der Orange abschneiden, bis das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Orangen auf ein Schneidebrett stellen und mit einem scharfen Messer die Schale streifenweise herunterschneiden. Mögliche Rückstände der weißen Haut vollständig mit dem Messer entfernen. Nun die Orangenspalten mit einem Messer herauslösen und fein würfeln.
  2. In einem großen Topf 1 EL Butter zergehen lassen, die Kürbis- und Orangenwürfel hinzufügen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten und anschließend mit dem Weißweinessig ablöschen. Den Ingwer hinzufügen und mit Muskatnuss, Zimt, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten einkochen lassen.
  3. Das Chutney nach dem Kochen sofort in Gläser füllen und verschließen.

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