Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Kartoffel |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Beides in einem Topf mit etwas Öl andünsten, dann mit Wasser aufgießen und für 20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Inzwischen die Kartoffel schälen, in die Suppe reiben und kurz auf hoher Flamme aufkochen lassen. Dannach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, noch den Obers einrühren und mit Kräutersalz kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
Ich gebe noch geriebenen Ingwer in die Suppe, das macht sie etwas pikanter. Den Schlagobers schlage ich steif und hebe ihn vorsichtig unter, das macht die Suppe „luftiger“. Als Topping röste ich Kürbiskerne trocken in einer Pfanne an und gebe sie beim Servieren auf die Suppe.
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Eine gute Kürbiscremesuppe darf im Herbst bei uns nicht fehlen. Ein Becher Schlagobers ist für uns zu viel.
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