Kürbiscremesuppe

Für dieses Kürbiscremesuppen Rezept kann man sowohl Muskat- oder Hokkaidokürbis verwenden.

Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kürbis (Muskatkürbis od. Hokkaido)
1 l Gemüsesuppe
100 g Butter
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Becher Obers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Muskatkürbis schälen, Kerne entfernen und das harte Kürbisfleisch in Würfeln schneiden.
  2. In einer Pfanne das Kürbisfleisch in Butter anrösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen - solange leicht köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist.
  3. Die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen und mit flüssigem Obers verfeinern. Je nach Bedarf noch mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Muskat nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Die Kürbiscremesuppe mit geröstete Kürbiskernen und frischem Kernöl garnieren und servieren.

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User Kommentare

Monika1
Monika1

Ich habe die Kürbiscremesuppe nachgekocht, sie hat uns allen wirklich super geschmeckt . Kleine Notiz am Rand: zufällig hatte ich noch eine größere gekochte Kartoffel vom Vortag - diese gab ich dazu, dadurch wurde die Suppe noch etwas sämiger.

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Monika1
Monika1

Das Rezept für die Kürbiscremesuppe klingt so köstlich, dass ich mich entschlossen habe, sie gleich morgen zu kochen. Meine Mutter und ich lieben Kürbisgerichte, dies ist ein passender Anfang.

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