Kürbiscremesuppe

Für dieses Kürbiscremesuppen Rezept kann man sowohl Muskat- oder Hokkaidokürbis verwenden.

Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kürbis (Muskatkürbis od. Hokkaido)
1 l Gemüsesuppe
100 g Butter
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Becher Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Muskatkürbis schälen, Kerne entfernen und das harte Kürbisfleisch in Würfeln schneiden.
  2. In einer Pfanne das Kürbisfleisch in Butter anrösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen - solange leicht köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist.
  3. Die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen und mit flüssigem Obers verfeinern. Je nach Bedarf noch mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Muskat nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Die Kürbiscremesuppe mit geröstete Kürbiskernen und frischem Kernöl garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Ich habe die Kürbiscremesuppe nachgekocht, sie hat uns allen wirklich super geschmeckt . Kleine Notiz am Rand: zufällig hatte ich noch eine größere gekochte Kartoffel vom Vortag - diese gab ich dazu, dadurch wurde die Suppe noch etwas sämiger.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das Rezept für die Kürbiscremesuppe klingt so köstlich, dass ich mich entschlossen habe, sie gleich morgen zu kochen. Meine Mutter und ich lieben Kürbisgerichte, dies ist ein passender Anfang.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE