Kürbiseintopf

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Schlagobers |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
500 | g | Kürbis |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Karotten |
Zutaten zum Eindicken
50 | ml | Speisestärke (oder Mehl) |
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50 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anbraten.
- Kürbis und Karotten schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der klaren Suppe aufgießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas Schlagobers unterrühren.
- Wer den Eintopf dicker haben möchte, etwas Speisestärke in einer Tasse mit etwas kaltem Wasser 1:1 anrühren und dem Eintopf unterrühren.
User Kommentare
Mache ich am liebsten mit Hokkaidokürbis und wird kurz vor dem Servieren mit einigen Kürbiskernen bestreut und etwas Kürbiskernöl darauf gegeben.
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Kürbiskerne und Kürbisöl peppen das Gericht sowohl geschmacklich als auch farblich sehr gut auf. Schlagobers finde ich bei diesem Gericht nicht notwendig.
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Ich nehme auch lieber den Hokkaidokürbis, da erspare ich mir das Schälen. Zum Schluss gebe ich in die Suppe geröstete Kürbiskerne.
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Bei der Zutaten Liste stehen keine Schwammerl , bei der Zubereitung schon wie viele und welche gehören ?
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Es steht bei den Tipps, man "kann" Champignons als Beilage dazugeben. Und von der Menge her ist das eine reine Gefühls- und Geschmackssache.
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Das ist nur bei den Tipps angegeben. Wenn ein Hokkaido oder Butternut verwendet wird, erspart man sich das schälen.
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Der Schlagobers macht das ganze noch etwas sämiger. Schmeckt echt lecker und schmeckt auch aufgewärmt noch super.
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Dieser Kürbiseintopf ist nach meinem Geschmack. Der Kürbis (Hokkaido oder Butternut) kommt auf jeden Fall ungeschält dazu.
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