Kürbisgulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis (Hokkaido oder Muskat) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Majoran |
0.5 | Bund | Petersilie zum Garnieren |
500 | ml | Wasser oder Suppe |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver (süß) |
500 | g | Zwiebeln grob geschnitten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen - einen Hokkaido muss man nicht schälen.
- Die Zwiebel grob schneiden und in einem Topf im Öl glasig dünsten, Paprikapulver, Tomatenmark und Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel) dazugeben, kurz rühren und mit Wasser oder Suppe aufgießen.
- Mit dem Stabmixer die Suppe cremig mixen und danach die Kürbiswürfel hineingeben. Weitere 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln - bis die Kürbisstücke weich sind.
- Das Gulasch nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Spätzle oder ein grüner Blattsalat.
Wer gerne etwas Fleisch dabei haben möchte, kann noch deine Debreziner hinein schneiden.
Das Gulasch kann vor dem Servieren noch mit einem Klecks Schlagsahne verfeinert werden.
Das Kürbisgulasch kann auch zusammen mit Kartoffeln gekocht werden: Kürbisgulasch mit Kartoffeln
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das feine und leichte Gericht sollte man vielleicht ohne alkoholisches Getränk begleiten. Mineralwasser, Fruchtsäfte gespritzt harmonieren bestimmt.
User Kommentare
Ichfreue mich sehr, dass die Kürbis Saison wieder begonnen hat! Jetzt wird es dieses herrliche Kürbisgulasch wieder regelmäßig geben!
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Mir gefällt das farbenprächtige Foto, wobei ich anmerken muss, dass alle Fotos von gutekueche.at sehr ansprechend sind. Wird die Suppe nur mit dem Zwiebel püriert? Dann würde ich den Zwiebel fein schneiden, dann erspare ich mir das Pürieren. Gulasch wird auch nicht püriert.
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Kürbisgulasch ist für mich ein Winteressen. Aber es muss sich ordentlich verkochen, auf dem Foto schaut der Kürbis hart aus.
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Kürbisgulasch ist eine köstliche Variante zum Rindsgulasch für Vegetarier. Ich ersetze gerne die halbe Menge Kürbis durch Erdäpfel.
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Das klingt superlecker. Wird sicherlich nachgekocht. Mit frischen Kräutern obendrauf stelle ich es mir sehr, sehr lecker vor.
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Da meine beiden Kinder Vegetarier sind, frueu ich mich immer über neue Rezeptanregungen. Dieses Kürbisgulasch ist sehr gut angekommen!
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Die Kürbissaison fängt langsam an, in den Geschäften habe ich schon die ersten Hokkaido-Kürbisse gesehen. Da wird dann dieses Essen auch wieder gemacht, mit viel Paprikapulver und geriebenen Ingwer.
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Ich schäle einen Hokkaido grundsätzlich nicht, am Foto sieht man ihn auch mit der Schale. Bei mir muss der Kürbis auch noch etwas Biss haben, deshalb koche ich ihn immer nur ganz kurz.
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Es steht ja auch im Zubereitungstext, dass man einen Hokkaido nicht schälen braucht. Man kann ja auch andere Sorten verwenden, da ist es angebracht.
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Ich schneide den Hokkaido gerne in etwas kleinere Würfel, dazu gibt's dann frische Semmerl oder Dinkelweckerln. Mein Mann schneidet gerne Frankfurter ins Gulasch.
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Ein gutes Kürbisgulasch geht immer (sind bei uns eh bald Erntereif), es gibt es als Beilage einach nur ein frisches Brot.
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