Kürbisspalten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Speisekürbis |
---|---|---|
5 | Spr | Öl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und mit der Schale in Spalten schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Kürbis mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl beträufeln und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kürbis auch mit anderen Gewürzen marinieren, wie Muskatnuss, Paprikapulver, Chili, Koriander. Mit einer Joghurtsauce servieren.
User Kommentare
Kürbisspalten sind wirklich sehr einfach und schnell zu machen. Ich würze immer noch zusätzlich mit Kräutern wie Rosmarin oder auch Oregano oder Thymian. Das ergibt immer ganz tolle Geschmacksrichtungen.
Auf Kommentar antworten