Kürbisspalten

Dieses Rezept von den Kürbisspalten eignet sich sehr gut als Beilage, aber auch als Hauptgericht mit einer Joghurtsauce.

Kürbisspalten

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Speisekürbis
5 Spr Öl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Zitrone (Saft)
5 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und mit der Schale in Spalten schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Kürbis mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl beträufeln und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kürbis auch mit anderen Gewürzen marinieren, wie Muskatnuss, Paprikapulver, Chili, Koriander. Mit einer Joghurtsauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Kürbisspalten sind wirklich sehr einfach und schnell zu machen. Ich würze immer noch zusätzlich mit Kräutern wie Rosmarin oder auch Oregano oder Thymian. Das ergibt immer ganz tolle Geschmacksrichtungen.

Auf Kommentar antworten

Frankomar
Frankomar

Fuxifuxi, das werde ich auch einmal probieren mit Kräutern schmecken die Spalten sicher noch würziger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE