Kürbisspalten

Dieses Rezept von den Kürbisspalten eignet sich sehr gut als Beilage, aber auch als Hauptgericht mit einer Joghurtsauce.

kuerbisspalten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Speisekürbis
5 Spr Öl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Zitrone (Saft)
5 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und mit der Schale in Spalten schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Kürbis mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl beträufeln und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kürbis auch mit anderen Gewürzen marinieren, wie Muskatnuss, Paprikapulver, Chili, Koriander. Mit einer Joghurtsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
2,22 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
33,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

FuxiFuxi

Kürbisspalten sind wirklich sehr einfach und schnell zu machen. Ich würze immer noch zusätzlich mit Kräutern wie Rosmarin oder auch Oregano oder Thymian. Das ergibt immer ganz tolle Geschmacksrichtungen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weintraubenkerne

am 27.09.2022 22:28 von Maarja

Zwetschgensoße

am 27.09.2022 22:19 von Maarja

Kann man Apfelkerne essen?

am 27.09.2022 18:24 von Pesu07