Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer (ca. 4 cm) |
3 | EL | Öl |
800 | ml | Suppe (klar) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe mit Ingwer zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl nun in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Suppe und Schlagobers ablöschen und weich köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit roten Paprikastreifen oder Schlagobers garnieren und mit gerösteten Weiß- oder Schwarzbrot servieren.
User Kommentare
Eine Kürbiscremesuppe mit Zimt und Zucker, wenn auch nur eine Prise, ist eine komplett neue Geschmacksrichtung. Jetzt habe ich noch das Video angesehen, sehr interessant. Habe aber auch festgestellt, dass wesentlich mehr als je eine Prise Salz etc. verwendet wird.
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natürlich kann man je nach Geschmack würzen, wir finden die eine Prise jedoch passend, damit man fein abrundet, ohne den Geschmack zu dominieren.
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Mit Zimt und Ingwer muss ich sie erstmals probieren, beim Schlagobers wird sicher ein Spritzer auch ausreichend sein.
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Gestern gab es diese Kürbissuppe. Die Sahne habe ich weggelassen. Geschmacklich sehr gut, allerdings werde ich das nächste mal weniger Brühe nehmen, damit die Suppe etwas sämiger wird.
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Diese Kürbiscremesuppe mit Zimt finde ich sehr interessant. Nur mit dem Schlagobers werde ich etwas zurückhaltender sein.
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Sehr gutes Rezept für eine Kürbissuppe. Auf die Idee die Suppe mit Zimt zu würzen bin ich noch nicht gekommen. Bein Servieren streue ich geröstete Kürbiskerne darüber.
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Der Ingwer darf bei der Kürbissuppe nicht fehlen. Er macht einen würzigen scharfen Geschmack. Sehr lecker.
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