Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | l | Wasser |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Anis |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis vom Stiel befreien und in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Karotten waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Olivenöl in einen Topf geben, in Würfel geschnittener Kürbis, gewürfelte Karotten und Kartoffel dazugeben, kurz andünsten.
- Klein geschnittene Zwiebel dazugeben und mit dem Wasser auffüllen. Je nach Größe des Topfes sollen Sie soviel Wasser dazugeben, dass das Gemüse mind. 3 Fingerbreiten bedeckt ist.
- Alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleines Feuer stellen.
- Alles mit Meersalz salzen und die klein geschnittene Petersilie dazugeben. Paprika, eine Prise Anis, Pfeffer evt. noch nachwürzen.
- Alles zusammen ca. 35 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und pürieren und evt. nochmals Wasser dazugeben.
User Kommentare
Das Rezept werde ich nachkochen - es scheint sehr schnell zu gehen! Ich werde allerdings die Paprika und die Karotte weglassen und ein paar Kartoffeln mehr nehmen. Und dann natürlich mit Kürbiskernöl servieren :-)
Auf Kommentar antworten
Anis und Paprika habe ich bis jetzt noch nicht in der Kürbissuppe probiert. Wäre mal ein anderer Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Dieser köstliche Kürbis-Suppe steht für demnächst auf meinen Speiseplan, nur den Anis werde ich lieber weglassen.
Auf Kommentar antworten