Kürbissuppe

Von dieser köstlichen Kürbissuppe können Sie sicher nicht genug bekommen. Hier das tolle Rezept zum Versuchen.

Kürbissuppe Foto itor115.gmail.com / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (638 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis
1 Stk Kartoffel
1 Stk Karotten
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Schuss Olivenöl
1 l Wasser
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Anis

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis vom Stiel befreien und in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Karotten und den Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einen Topf geben, in Würfel geschnittener Kürbis, gewürfelte Karotten und Kartoffel dazugeben, kurz andünsten.
  3. Klein geschnittene Zwiebel dazugeben und mit dem Wasser auffüllen. Je nach Größe des Topfes sollen Sie soviel Wasser dazugeben, dass das Gemüse mind. 3 Fingerbreiten bedeckt ist.
  4. Alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleines Feuer stellen.
  5. Alles mit Meersalz salzen und die klein geschnittene Petersilie dazugeben. Paprika nun zugeben sowie eine Prise Anis, Meersalz und Pfeffer.
  6. Alles zusammen ca. 35 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und pürieren und evt. nochmals Wasser dazugeben bzw. nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Für eine exotische Note kann ein Schuss Kokosmilch und Ingwer hinzugefügt werden.

Die Suppe mit verschiedenen Toppings wie gerösteten Kürbiskernen oder Croutons servieren. Für eine vegetarische Variante eignen sich karamellisierte Zwiebeln oder Tofu.

Kürbissuppe lässt sich hervorragend mit frischem Brot oder Baguette genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
5,82 g
Eiweiß
7,93 g
Kohlenhydrate
29,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Das Rezept werde ich nachkochen - es scheint sehr schnell zu gehen! Ich werde allerdings die Paprika und die Karotte weglassen und ein paar Kartoffeln mehr nehmen. Und dann natürlich mit Kürbiskernöl servieren :-)

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Silviatempelmayr

Anis und Paprika habe ich bis jetzt noch nicht in der Kürbissuppe probiert. Wäre mal ein anderer Geschmack.

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Maarja

Diese Kürbissuppe ist mal ein bisschen anders gewürzt, als auf meine gewohnte Weise. Auf die Anis-Geschmacksnuance bin ich gespannt

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Katerchen

Anis mag ich sehr gerne, da bin ich auch gespannt wie die Kürbissuppe damit schmeckt. Ich gebe dann bei der Menge an Suppe einen Teelöffel dazu.

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snakeeleven

Dieser köstliche Kürbis-Suppe steht für demnächst auf meinen Speiseplan, nur den Anis werde ich lieber weglassen.

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